架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

明華園總團《金蘭真情》暨眾團匯演999.jpg


請點上圖進入相簿逐一瀏覽,或點此開啟幻燈片播放


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bgspg.jpg 

(照片太多了好難抉擇拿哪張放在文首啊啊啊啊~~只好混在一起做張拼貼大雜燴了>/////<)

 

 

謝謝你,明華園。謝謝你讓我憶起小時候初次被電視上的歌仔戲大大驚艷的興奮之情。近幾年來受到許多台灣傳統戲曲界長輩與友人的提攜,讓我很幸運的有機會跟著劇團近距離拍攝記錄崑曲和京劇,也因此越發被傳統戲曲的世界所吸引。不過若要論到我的傳統戲曲啟蒙,還是得歸功於台灣本土的歌仔戲。一直到今天,楊麗花歌仔戲的許多電視片頭曲我都還記得怎麼唱。很高興昨天能有機會免費欣賞世界級水準的明華園總團的大戲《包公審判官》,讓我重溫了小時候每天下午準時打開電視收看的歌仔戲。

 

(內文圖多,敬請耐心等候讀取)

 

, , , , , , , ,

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新增資料夾.jpg 


說來害臊,上面所有圖片都曾是我用在Windows Live Messenger (舊稱MSN)上的顯示圖片,也就是一般所稱的頭像(avatar)。一直以來,我都會將用過的頭像圖片保存起來;等我回過神來,頭像們已經自行經累積了這般龐大的數量。


從大學時代首次接觸(當時的)MSN開始,不知不覺間就養成了把喜歡的圖裁切加工成正方形,然後放上MSN當頭像並隨心情變換的習慣。直到今天,即使真正用WLM聊天的次數變少了,也不知道換頭像到底是要換給誰看,我還是像在玩自己尾巴般地三不五時打開WLM改變一下自己的頭像。剛剛突然像被雷打到般驚覺,要是把多年來用過的頭像們貼成一大張圖應該會很有趣,於是,嗯哼,獻醜了。希望各位不要跟我古怪的挑照癖好一般見識。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jessica Stam01.jpg
(既然我最愛的Jessica Stam今年也背上了天使翅膀,本文看板娘自然非她莫屬囉~可愛吧可愛吧~)

 

維多利亞的秘密(Victoria's Secret)可說是每個對歐美時尚稍有概念的人都認識的內睡衣品牌。台灣各大電視媒體未必會每年固定追蹤世上幾個最重要的時裝週,但是攝影大哥和記者先生小姐們絕對不會忘記每年報導號稱全球第一內衣大秀的維多利亞的秘密走秀。女人愛不愛維多利亞的秘密呢,這我還不敢斷言,但是我很肯定,男人一定會愛死維多利亞的秘密!

說到這個全球最知名內睡衣品牌的歷史,就不得不提到它的創始人Roy Raymond。咱們這位雷蒙先生之所以會開這家內睡衣店,只因為自己的臉皮實在太薄,很有趣的理由吧。他想幫老婆挑件合身又惹火的內衣,但是百貨公司的內睡衣專櫃根本就是女性專屬的城堡,男人進去挑內衣說不定會被當變態怪叔叔;所以,為了造福全天下所有想買女性內睡衣又不敢踏進百貨公司專櫃的謙謙君子們,偉大的雷蒙先生就身先士卒開設了一家以男性為主要標靶顧客的內睡衣店。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_6511.JPG 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1157808709.bmp 

 

只要是活在這個世界上,難免都會在消化一種名為人生的養分之後,代謝出一些沒營養的情緒垃圾,堆積在體內汙染自己的精神衛生。因此,有人會以吃喝玩樂作為排解、有人會選擇踏上旅途換取心情的轉變,也有人習慣一個人在浴室裡對著鏡子中的假想敵鬼吼鬼叫來發洩。我呢,則習慣用文字來紀錄和釋放當下的喜怒哀樂,無論那個想法是多麼的無意義、沒營養。既知無意義沒營養,為什麼還要大費周章地刻意去紀錄呢?理由其實也很簡單。這一則則乍看之下雞毛蒜皮的短短文字確實沒什麼重要性,但是人這種生物,不就是由無數雞毛蒜皮的小事漸漸聚沙成塔累積起來的一種存在嗎?事過境遷之後再藉由這些文字去回味當時自己的心情,也別有一番風趣吧。

 

好啦,上面都是廢話,總而言之,我開始將PIXNET的murmur功能當作即時的文字宣洩出口,取代了本來在WLM(MSN)暱稱和KKCITY個人板上發洩的習慣。也因此,得以藉由murmur提供的備份功能,完整保存了從2007年夏天至今所有細微的情緒轉變。這篇備忘錄中九成九以上都只是言之無物的情緒垃圾;即便不是情緒垃圾,我也不會特地去解讀那些恐怕只有我自己看了才懂的東西。將這篇備忘錄PO出來純粹是作為備忘之用,不想浪費您寶貴時間的看官請不要繼續閱讀。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

Dark Lunacy(台譯暗夜驚狂合唱團)是一支來自義大利的旋律死亡金屬樂團,也是個人自開始聽金屬樂以來最喜歡的金屬團。Dark Lunacy的音樂完美揉合了古典樂的優雅底蘊和死亡金屬樂的兇殘編曲,加上主唱彷彿從地獄深處嘶吼出來的低沉死腔,聽著聽著我都要邊JIZZ邊把頭甩斷啦!

 

Forlorn這首歌是Dark Lunacy首張專輯Devoid中收錄的第三首歌,也是我最愛最愛的一首,原因則是因為Forlorn加入了鏗鏘有力的蘇維埃時期俄羅斯軍歌"Polyushko Pole"。軍歌唱的是出征在即的士兵悲望著戰火肆虐下殘破不堪的祖國大地,做好了壯烈戰死的悲壯覺悟,準備投身地獄般的戰場。雖說鬼才聽得懂用死腔吼出來的歌詞到底是在吼啥,但無論如何,還是請讓我分享一下自己動手翻譯的歌詞吧。希望能藉此邀請更多同好一起陷進旋律死亡金屬的無底深淵(笑):

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Murad_42.jpg 


在台灣,提到精品包包,大家應該馬上會直覺聯想到Louis Vuitton吧。同樣的,講到國外婚紗設計師,Vera Wang這個名字一定會馬上從腦海中浮現出來。Vera的婚紗固然是世界知名的品牌,但這次我想介紹的,是在台灣相對比較不知名的黎巴嫩籍設計師Zuhair Murad (祖海兒穆拉德)。


生長在中東的Zuhair Murad從小就夢想能夠設計華麗無比的服裝,不過一開始他並沒有立志成為專業設計師;開設小小的服裝設計工作室,本來也純粹出於個人的興趣。不過,沒有時尚金湯匙背景的Murad,卻能設計出無論從整體看造型或從近處看細節都完美無瑕的作品,尤其就婚紗和晚禮服設計的完成度而言,甚至不輸眾多歷史悠久、千錘百鍊的歐美名牌高級訂製服。於是,Murad的名聲很快就在時裝聖地傳開。時至今日,雖然仍算不上家喻戶曉的品牌,但連珍妮佛羅培茲、碧昂絲等等流行一姐都前仆後繼地選擇穿著Murad的作品出席各大演藝盛事。於是,繼Vera Wang和Elie Saab之後,Zuhair Murad正式成為了我每年必定追蹤關注的服裝品牌。接下來請大家一起來欣賞Murad美不勝收的設計:

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_6424.JPG 




Voilà~從排隊到買完走出店面總共花了近三小時的吳寶春牌麵包們出來亮相排排站囉!下面就依價位高低一一介紹冠軍麵包酒釀桂圓和其他七款麵包。內文圖多,請耐心等候讀取:)

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_6412.JPG


榮獲兩次世界級麵包比賽冠軍的吳寶春,兩週前在高雄市政府正對面開設了自己的麵包店。身為高雄人,怎麼可以不去近水樓台先得月一番呢?媽媽的生日也快到了,平時常常聽她說她的同事們一排再排就是買不到物以稀為貴的冠軍麵包,於是我決定自己也去排個隊、買個冠軍麵包來孝敬她老人家。上次吃過團購的酒釀桂圓麵包,這次就試試荔枝玫瑰麵包吧!抱著這樣的想法,昨天下午三點多我抵達了吳寶春(麥方)店。噢順道一提,(麥方)要視作一個字看,念做「胖」,跟法文、日文、台語中的麵包同音。不過店名怎麼念這其實不是重點,重點是......阿娘喂!有沒有搞錯,怎麼會這麼多人?這裡真的是高雄嗎?剎那間,我突然有了一種彷彿再度被捲進台北市的恐怖人潮中的感覺,只好安慰自己說:「Aal izz well, aal izz well!人家吳師傅是世界冠軍,要品嚐他的作品,付出相對高的時間精力的也是應該的嘛!」

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()