1  

Title: A Simple Plan (一個簡單的計畫)
Magazine: US Elle March 2013
Model: 王瀟
Photographer: Laurie Bartley
Styling: Kate Lanphear
Hair: Dai Michishita
Make-up: Ngoc Trieu

 

我想要說:沒有花俏複雜的構圖、取景和打光、沒有扭捏作態不合人體工學的姿勢、沒有銳利到幾乎可以切割視線的精準成像,一切卻反而顯得如此反璞歸真、水到渠成,明明照片拍得要糊不糊也很有美感,真是一組令人眼睛一亮的時尚作品啊。

 

寫到這裡,不禁捫心自問:身為一個愛拍照的人,必當竭盡全力去追逐那些高深的技術與經驗,可是為什麼某些作品中備齊了一切複雜困難而華麗花俏的技術,卻仍無法讓我感動呢呢?是我那外行膚淺的美學神經出了什麼問題,還是說,所謂的「攝影」,真的是一種單憑技術仍遠遠無法滿足的藝術?

 

 

 

2 3 4 5 6 7 8 9  

 

 

 

 

 

 

所有圖片皆來自網路,著作權屬原作者公司所有

 


These photos are from various online sources. No credit belongs to the blogger. If the copyright owner demands these photos to be removed from this blog, please leave a message.

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()