DSC_0711.jpg

本來我們計畫好要在這週末替Mia進行第一次在家嚕毛的重要儀式,不過誠如各位所知,這幾天天氣突然冷到不行,考量到接下來天氣應該還會不穩定一陣子,所以Mia貓就暫時逃過恐怖的嚕毛儀式了。不過,她的小貓奴還是虔誠地替她拍下很多張本要當作嚕毛前之長毛紀念照的照片,不PO白不PO,在這邊就獻上Mia貓的一天吧~

 

 

很多貓咪都有穿白襪,不過我家Mia貓穿的是破洞咖啡襪。首先,剛睡醒的Mia貓會懶洋洋地曬曬她的破襪

DSC_0655.jpg

 

 

 

然後很高雅地發呆(對,我相信她只是在發呆而已)

DSC_0661.jpg

 

 

 

接著悠閒地四處晃晃、悠閒地擺出嚴肅的表情思索起只有貓咪才懂的深奧哲學問題

DSC_0667.jpg

 

 

 

然後因為貓奴聲聲呼喚,於是勉為其難跳上沙發作陪一會,直直盯著什麼也沒有的地方看。剛養貓的時候我一直搞不懂貓咪為什麼可以像這樣盯著什麼都沒有的地方看很久,莫非他們可以看到「阿飄」?(抖~)

DSC_0671.jpg

 

 

 

然後陪老爸看2100的同時學李濤做出用一邊手肘撐桌的招牌姿勢

DSC_0674.jpg

 

 

 

然後很快就厭倦陪貓奴了,於是自己跳上椅子舔起她引以為傲的一身長毛

DSC_0676.jpg

 

 

 

然後又趴上體重計懶洋洋地發呆(貓是很愛面子也很愛乾淨的,如果說地上有什麼高出地面或是鋪在地面上的東西,哪怕只是一張紙,貓咪也會選擇趴在紙上而不會直接趴在地上。很有原則吧!)

DSC_0679.jpg

 

 

 

然後她乖乖地站著讓她的小貓奴替她拍照

DSC_0685.jpg

DSC_0686.jpg

 

 

 

話說我家除了撿來的Mia貓之外還有一隻同樣是撿來的傑克羅素㹴Momo。Momo什麼都好,貼心又黏人,唯一的缺點就是把Mia當成了勢不兩立的敵人。Momo會兇Mia、咬Mia、偷吃Mia飼料、偷喝Mia的水、在Mia最喜歡窩的地方撒泡汪洋大海似的尿來劃地盤、甚至連Mia埋在貓砂裡的臭臭都會咬來吃......真的是「吃人夠夠」、「村村のㄙㄨㄥˊ(老爸教我的客家話,得寸進尺的意思)」啊!所以,嬌弱的Mia敵不過Momo,也只能趁著夜深人靜偷偷找出Momo沒吃完的潔牙棒來大玩特玩一番了(這應該是Mia貓僅有的阿Q式報復手段吧XDDDD)

DSC_0689.jpg DSC_0690.jpg

 

 

 

P.S.這是Momo玉照

DSC_0558.JPG

 

 

 

然後,如同剛剛說過的,貓咪都很愛面子,被發現我拿著相機狂拍她玩狗狗的潔牙棒時馬上緊張地逃離現場,然後裝出「我什麼都沒做啊?」的無辜表情看著我

DSC_0692.jpg DSC_0693.jpg 

 

 

 

好吧,玩完Momo的潔牙棒之後她也累了,於是大喇喇地四腳朝天躺上我的床(喂妳也有點村村のㄙㄨㄥˊ唷,這麼理所當然的躺在我床上!XDDD)

DSC_0709.jpg DSC_0737.jpg

 

 

 

然後她會無視我的存在,自己張開血盆大口打個超級大呵欠

DSC_0738.jpg

 

 

 

最後,以差到不行的誇張睡相(跟她的貓奴一個德性嘛!)深深睡去,結束一如往常的慵懶一日。而我,她的小貓奴,會每天看著她的睡臉,每天愛她多一點。晚安唷,我的Mia貓~ =^w^=

DSC_0735.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

以上,感謝收看。

創作者介紹

架空馬戲團

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()