(此音樂錄影帶並非本人上傳,原網址見http://www.youtube.com/watch?v=DMBcyt_CRM4 )

艾曼達艾比柴─時光中的位置

許久以前    So long ago
另一個人生裡  Another life
我可以感受你的心跳  I can feel your heartbeat 
 
 

這不是夢 It's not a dream
請記得我倆 Remeber us
我可以在你眼底看到這一切 I can see it in your eyes

我們會找到我倆在時光中的位置 We'll find our place in time
一個在超越太陽的時光中的位置 A place in time beyond the sun
我們會找到我倆在時光中的位置 We'll find our place in time
一個只屬於我倆的時光中的位置 A place in time to call our own


***

這是AXN目前正在撥出的科幻影集The 4400的片頭主題曲。

有網友說這首歌聽起來就像從宇宙中唱出來的一樣,十分有空靈科幻的感覺;此曲配上影集片頭的神秘影像,諸如徒留在公園長椅上被看到一半的書、裝滿洗澡水的浴缸裡漂浮著的海綿、如鐘擺般垂在電話下來回搖動的聽筒等等,成功地營造出一種謎樣的空虛之感,彷彿本應有著什麼人或什麼東西在那兒的空間,突然無預警地被清空、抹淨了。

這樣的歌曲和片頭影像成功地營造出The 4400的主題:幾十年來人們無端端地從地表上失蹤,為身邊的眾人留下無數的問號;多年以後,他們身邊的人已經用各式各樣的理由說服自己習慣了那些失蹤者的缺席(解釋包括他們去世了、隱居了、逃跑了、和其他人遠走高飛了),並且發展出了排除那些失蹤者的新生活。然而,無端端地,幾十年來在世界各地陸陸續續失蹤的4400個人,卻又突然隨著一個本被當作撞向地球的巨大隕石的光球同時出現在荒山野嶺裡。他們不但一點都沒有老化、沒有被「綁架」的印象,還穿著失蹤當時的衣服、各自帶回了異常的能力回到了今日的世界,大大影響了歷史的軌道。

我不知道說這位歌手Amanda Abizaid名不見經傳是否顯得太過孤陋寡聞,不過她的A Place in Time卻在我第一次聽到的時候就深深吸引了我,原因呢,大概就如之前那位網友說的差不多,就是那股彷彿「從宇宙中唱出來」的空靈神秘之感,還有其歌詞與The 4400的神秘劇情的契合。這首歌目前並沒有正式發行,所以無論我怎麼找,都只找得到曲長不到一分鐘的「電視版」,沒有預期中應該更長的「原版」呢...... :P

The 4400

 

創作者介紹

架空馬戲團

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()