架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201410 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BANQUET_573.jpg

 

再祝布啾琴瑟和鳴、夫唱婦隨,花開並蒂、永結同心!

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WEDDING_315.jpg

 

恭祝布啾鳳鸞和鳴、比翼雙飛,白頭偕老、永浴愛河!

 

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6.jpg  

Title: Grand Entrance(盛大登場)

Model: Natalia Vodianova, Benjamin Millepied
Photographer: Annie Leibovitz
Magazine: Vogue US November 2014
Stylist: Tonne Goodman, Michael Philouze
Hair: Oribe
Makeup: Stéphane Marais
Set designer: Mary Howard

 

我想要說:恭賀年僅37歲的Benjamin Millepied榮登巴黎歌劇院芭蕾舞團總監!Vogue US請來以浪漫奢華風格著稱的女攝影師Annie Leibovitz掌鏡、將場景選在美得令人屏息的巴黎歌劇院,真是再適合不過了~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mega444.jpg  

Title: In a Silent Way (沉靜地)
Photographer: Tim Walker
Model: Codie Young
Magazine: Vogue Italia Casa Supplement October 2014

 

我想要說:

 

這組時尚大片的靈感來源是即將在英國劍橋大學菲茨威廉博物館展出的「沉靜的伴侶:藝術家與人體模型從實用到戀物的難解之緣」特展。光是展覽名稱就很有趣了對吧?對展覽內容感興趣的朋友趕緊去自行咕狗唷!

 

說來害臊,身為一個無可救藥的人形/玩偶/娃娃/人體模型迷,光是聽說這組時尚大片中會出現人體模型,我便已血脈賁張、瞳孔放大,再加上這組作品由歐美時尚工業界首席奇幻攝影大師Tim Walker掌鏡、請來我最愛的女模小蔻蒂......可想而知,實際看到作品的那一瞬間,我立即就被萌到爆漿了(羞)。對我而言,這組超現實作品實在太美了,不論掌鏡、選模、妝容、道具、場景、氛圍、概念或意象都無懈可擊,就算說它已經脫離商攝性質的時尚大片、進入藝術的領域,應該也不為過吧。偉哉Tim Walker、小蔻蒂好棒棒!


噢對了,容我離個題,在本作中出現的人體模型屬於一百多年前的英國畫師Alan Beeton所有,是本次「沉靜的伴侶」中的重點展覽品。說來湊巧,這個人體模型(的頭部)也正是我前陣子畫部落格2222222人氣賀圖時的靈感來源呢。我萬萬沒想到幾個月後它竟成了劍橋大學博物館的最新展覽品,甚至登上了Vogue Italia的時尚大片,真令人喜出望外呀。如要搬出穿鑿附會之說,那麼我和這個人體模型的難解之緣或許也結得不淺呢~(只是不好意思,我不信這些XD)

 

注意:我不是靈媒,無法預知您是否會對本組作品中的人體模型產生非理性的恐懼,故特此親切提醒您,如果您害怕人形/玩偶/娃娃/人體模型,並對一切可能讓人發毛的東西過敏,請務必慎入,感激不盡唷啾咪~!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014-10-7 上午 01-34-21  

 

感謝時尚大神!

感謝Only the Brave!

感謝Maison Martin Margiela!

感謝歐美時尚工業界中至今仍熱愛著Galliano的才華的每一個人!

 

Galliano正式回歸時尚界了!這次不只是和美國品牌合作幾個星期、在某某雜誌裡寫寫文章、在Parsons當當設計學院的客座講師什麼的,而是正式回歸時尚的心臟巴黎了!雖然歐陸時尚控股集團LVMH對他下達的永久封殺令並沒有解除,但另一個相對獨立小眾的義大利控股集團OTB還是選擇相信他的才華,將他正式任命為總部設在巴黎的比利時品牌Maison Martin Margiela的創意總監(也就是首席設計師)。Galliano不只將接手他最擅長的高級訂製線,更一併攬下了Maison Martin Margiela旗下的女裝和男裝成衣線。換言之,這次Galliano不是回到時尚工業界的邊陲坐坐冷板凳而已,而是堂堂正正地當上了品牌首席設計師!最快明年一月,全世界就能再次欣賞到久違多年的Galliano高級訂製秀了!身為一個小小的Galliano迷,這真是我這輩子聽過最棒的時尚新聞了!恭喜Galliano獲得重生機會、恭喜Maison Martin Margiela獲得鬼神等級的設計師、恭喜世界上每個和我一樣愛Galliano的作品的時尚小粉絲!

 

對不起我知道這篇文章毫無邏輯章法又驚嘆號過剩,但不這樣寫的話,我心中沸騰著的喜悅和熱血大概會把身體活活脹破吧!所以,請容我再一次

 

感謝歐美時尚工業界中至今仍熱愛著Galliano的才華的每一個人!

感謝Maison Martin Margiela!

感謝Only the Brave!

感謝時尚大神!

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1926923_10202636348970692_2133595353207014043_n  

 

雖然我是個土生土長的高雄人,但在包裹著甜美糖衣的市中心住久了,便也徹底遺忘了高雄一直是個工業都市的事實。直到最近經歷了氣爆、上週從屏東騎車回高雄時在高屏邊陲的雙園大橋上看到了如此陌生的高雄市,我才猛然驚覺我的家鄉確實是一頭令人怵目驚心的工業巨獸啊......

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()