架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014-9-13 下午 01-40-08  
 

 

怎麼可能冷靜淡定不激動呢。我可是先躲在棉被裡尖叫整整一分鐘、在棉被外手舞足蹈了整整十分鐘後才能稍微冷靜下來打字的呀!因為,穿著Prada的惡魔、主辦時尚界奧斯卡的時尚女帝Anna Wintour剛剛已經正式表態要讓John Galliano的作品重生了!!!!!

 

(個人非常受不了濫用驚嘆號的行文風格,因此僅以五個驚嘆號來表達我絕對的驚喜。如果我是那種動輒濫用驚嘆號的人,不打出十萬個驚嘆號之前我是不會罷手的)

 

時尚粉絲們應該都曉得,時尚界奧斯卡Met Gala每年都有一個主題時裝靜態展,而當天所有賓客的dress code和晚會內容自然也都圍繞著那個主題。就在不久前,Anna Wintour正式公佈了明年的展出主題(也就是賓客dress code):

 

"Chinese Whispers: Tales of the East in Art, Film, and Fashion"
(中國低語:藝術、電影與時尚中的東方故事)

 

這個主題並不教人意外,畢竟中國富人早已成為歐美時尚工業界亟欲取悅的重要客戶群。在商言商,顧客是誰,就要對準誰的口味。

 

令人意外的是,Anna在VOGUE上公布明年主題時,使用的圖片正是2011年因歧視猶太人言論而被歐陸時尚界徹底「絕交」的英國設計師John Galliano的中國風作品。更有甚者,即將在明年「中國低語」靜態展中展示的大部分的服裝,主要都會取自於John Galliano擔任Dior創意總監之時所設計的2003春夏高訂系列。順道一提,該系列的設計靈感來源是中國京劇大師梅蘭芳,因此,明年的Met Gala不只將充滿中國風,晚會中更將響起悠揚的傳統戲曲。

 

嗯,雖然我是個很不用功的糟糕學生,談什麼後殖民啊東方主義的應該會笑掉眾人大牙,但明年的時尚奧斯卡究竟會如何呈獻西方人眼中(失真扭曲)的東方幻想,應該也會是眾星雲集、衣香鬢影之餘的一大看點吧。

 

總之,對我而言,這個好消息應該是近幾年來最最令我振奮的時尚新聞了。John Galliano的是非功過,就留給歷史去下定論吧。我只想說:歡迎回家,我畢生最景仰的鬼才設計師!

 

 

延伸閱讀:

一個小小Galliano迷的心碎回憶錄

美學的精準度:從Christian Dior HC PE11淺談巴黎高級訂製女裝

Anna Wintour giving John Galliano's career a second life

Chinese Whispers: Tales of the East in Art, Film, and Fashion
May 7–August 16, 2015

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Tommy Hilfiger.jpg  

呼!本季新品牌多到滿倉爆棚的紐約時裝週總算圓滿結束了。

 

回頭一看自己整理出來的組圖,這才驚覺原來這短短一個星期內,我竟看完了整整137場的動態秀和靜態展,而且那些無趣到讓我連組圖都懶得做或者件數太少湊不成組圖的秀都還沒算進去呢(揉眼睛)......

 

接下來還有倫敦、米蘭和巴黎時裝週,一路無縫接軌到十月初,我也得打起精神繼續追才行啊。所以,廢話不多說,直接上圖後繼續追秀!(←如果這都不算愛,我有什麼好悲哀XD)

 

紐約2015春夏時裝週趨勢小結:

 

女裝:雪紡、蕾絲、印花、波希米亞、飄逸長裙、東方元素、浪漫風格、浪跡天涯的旅人風格

男裝:米色、印花、大格紋、針織衫、深色系、黑白灰色系、長袖配短褲、休閒運動風

 

註:圖超~多,請耐心等候讀取;欲看大圖請點縮圖、欲查品牌名稱請將滑鼠靜置於圖片上。

(place your cursor over the photos for more information)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()