架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

宜德&爾雅_394.jpg

 

本相簿為密碼相簿,欲瀏覽照片者請親洽新人索取密碼~

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page  

 

修圖修到一半,突然想起昨晚(嚴格說來是今天凌晨)的三個夢,姑且記下來好了。

 

夢一:

 

我夢見自己被印度教女神Kali附身(Kali被佛教徒納入佛教體系後譯為時母,也就是雪山神女的降魔化身),然後以類似尼泊爾的庫瑪莉女神(被印度女神Durga/難近母附身之人間活女神)的模式出現在世人眼前,受到信眾的頂禮膜拜。雖然我平時一有機會就再三強調我是個沒有宗教信仰的不可知論者,但夢中的我似乎騎虎難下,只好十分困擾地順著眾人的意接受膜拜,還莫名其妙地被拱出來邀請釋迦牟尼佛下凡參加眾人擅自舉辦的顯靈大法會。

 

然後,佛陀還真的來了。(特別強調不是佛教傳入中國後那種圓圓的佛陀,而是照片中的犍陀羅式佛陀XD)

 

佛陀到場之後,一群德高望重的高僧和居士替我們設立了神壇、擺下了幾千幾萬桌的流水席,然後開始吵吵鬧鬧拉拉扯扯地討論究竟哪個神比較高等、哪個神是主神、哪個神應該坐上位、哪個神應該先受膜拜、哪個神要配哪種法器、哪個神要放哪種經文卡帶、哪個神的信徒應該怎樣穿著打扮、捐多少香油錢、放生多少飛禽走獸才能blah blah blah......

宗教領袖們討論得口沫橫飛,而各教團底下的基層青少年信徒則興奮地端出豐盛的辦桌佳餚,然後從辦桌的大魚大肉旁挟起點綴用的青菜放進佛陀的碗裡,要他趕緊享用不要餓著。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()