架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201304 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00  

 

昨天在高雄市駁二藝術特區舉行之「不做 愛就會死」實踐大學時尚設計系第三屆畢展決賽搶先曝光版照片熱騰騰地出爐囉~

 

首先,感謝時尚設計系的朋友們允許我當天以工作人員的身分進場拍攝。說來著實汗顏,昨天我拼命按了兩千多下快門,回家之後卻發現拍不出幾張成功的照片,但還是容我在此野人獻曝一番、奉上各組作品的伸展台照片,希望大家一起來欣賞南實踐新銳設計師們的創意!以下依照走秀順序分享十九組設計師們的精彩作品:

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1367080689-2324908451    

 

呈上篇所述,三十天歌單挑戰是我在tumblr上發現的一項自發性網路活動,玩法很簡單,就是一個月內每天依照題目要求分享一首歌在自己的臉書或其他社交網站上。挑戰的題目有兩個版本,其中難免有幾個重複的問題,但相較於版本一,版本二的題目更為精確、刁鑽了點,但還是一樣有趣呢。分享完我的三十天歌單挑戰之版本一之後,現在就來分享我的版本二囉~

 

喜歡聽音樂的朋友們,不妨和我一起挖出腦海中的音樂資料庫,來玩玩三十天歌單挑戰唷!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

30daySC-featured1    

 

剛在tumblr上看到一個很有趣的挑戰,內容很簡單,就是要你連續三十天每天依照題目指示在臉書上分享一首歌,而且題目還有兩種版本呢。以下是版本一的題目內容,大家也不妨來玩玩看唷~

 

......嗯,老實說,雖然名為三十天歌單挑戰,但我馬上就馬上把這三十首歌全部列出來了呢。以下是我版本一答案,不知您的歌單又會出現哪些歌曲呢?

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A MAP  

HBO美劇《冰與火之歌:權力遊戲》第三季已於4/20正式在台首播了,播出集數僅與美國進度相差三集,對台灣的GoT們真是一大福音啊。不過,我想一路追著這齣美劇的忠實觀眾──尤其是沒看過小說的朋友們──應該多多少少會有這種感覺:「天哪!好不容易才搞清楚誰是誰,怎麼一下子又蹦出了這麼多新角色、新家族和新陣營?這樣教人怎麼記得住啊啊啊啊(抱頭)~~」

沒關係,您的心情我完全理解。這部奇幻小說的作者George R. R. Martin賜起死來雖然毫不手軟,但發展新支線、加入新角色、重要角色大換血的功力更是高超絕倫。為了幫助大家跟上影集的進度,就讓我再次野人獻曝,為大家奉上第三季我流人物/劇情介紹吧。

 

 

特此聲明:

1. 《冰與火之歌:權力遊戲》角色支線眾多、劇情架構龐大,如果要一一細分,恐怕得寫出幾十篇文章;更有甚者,各個角色、家族往往會隨劇情的演進而改變陣營、所在地與政治立場。在劇情進入第三季之後,要單純以獅狼龍鹿四大主要家族/陣營做分類,已經不太可行了。因此,請容我改以較為廣義的地域舞台/陣營背景做分類。

 

2. 由於第三季剛開始在台播出,因此不管我怎麼拐彎抹角、語帶保留,這篇文章對沒看過原著的朋友而言仍舊會充滿爆雷/劇透/捏他。含有爆雷成分或目前尚未播出的部分劇情會以鮮紅色的花紋妥善掩蓋住,如果您不想知道後續劇情,請勿將滑鼠移至紅色花紋掩蓋的部分 (補充:IE使用者如無法閱讀爆雷文字,可以用滑鼠選取紅色花紋以顯示文字)!

 

3. 文中極少數中文譯名與灰鷹爵士譚光磊先生的中譯本有所出入者,皆乃遵循影集官方版發音作出的微調,敬請包含。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_6117  

 

本文為工作紀錄文,相簿依新人要求設有密碼,欲索取密碼者請親洽新人

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

Title: Soy Cuba(吾乃古巴)
Magazine: Numéro France #141 March 2013
Model: Jessica Stam
Photographer: Sofia Sanchez & Mauro Mongiello
Styling: Samuel François
Hair: Romina Manenti
Make-up: Rie Omoto

 


我想要說:啊啊我的Stammy小貓~~雖然屬於妳的精靈風時代早就已經被時尚工業界拋諸腦後,妳卻還是能在瞬息萬變的潮流中紮根綻放,真不愧是我最愛的時尚小貓啊~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1  

Title: A Simple Plan (一個簡單的計畫)
Magazine: US Elle March 2013
Model: 王瀟
Photographer: Laurie Bartley
Styling: Kate Lanphear
Hair: Dai Michishita
Make-up: Ngoc Trieu

 

我想要說:沒有花俏複雜的構圖、取景和打光、沒有扭捏作態不合人體工學的姿勢、沒有銳利到幾乎可以切割視線的精準成像,一切卻反而顯得如此反璞歸真、水到渠成,明明照片拍得要糊不糊也很有美感,真是一組令人眼睛一亮的時尚作品啊。

 

寫到這裡,不禁捫心自問:身為一個愛拍照的人,必當竭盡全力去追逐那些高深的技術與經驗,可是為什麼某些作品中備齊了一切複雜困難而華麗花俏的技術,卻仍無法讓我感動呢呢?是我那外行膚淺的美學神經出了什麼問題,還是說,所謂的「攝影」,真的是一種單憑技術仍遠遠無法滿足的藝術?

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

517851014_no_dinosaurs_answer_6_xlarge  


請各位擁有基本英文閱讀能力的朋友看一下下面這個匿名的臉書官方管理員的大爆料部落格,

網站連結(英文):The Internet Offends Me. (整個網路都在冒犯我!



以下是中文懶人包:

 

1. 臉書確實有疏遠科學家和世俗主義者(宣導社會和政治不應受宗教影響的人)的傾向。原因?因為臉書不是慈善事業、也不是教育機構,根本不在乎這些人寫的內容是對是錯,只在乎有沒有收益。

 

 

2. 臉書唯一在乎的就是錢,而任何可能引發爭議的文章或圖片──姑且不論是使用者大驚小怪還是發文者本身有問題──只要引發了一定程度的檢舉,臉書都會撤掉。原因?那還用說嗎?爭議賺不了錢、歇斯底里地喊著「XX冒犯了我!OO冒犯了我!我要檢舉!我要發動全國抵制臉書!(目前中國和印度就這樣搞)」的使用者賺不了廣告曝光費。所以,不好意思,指出政教合一導致了歷史慘劇的世俗主義者和拿著真憑實據挑戰信仰的科學家們,帳號被停權也別太計較啦。臉書不是看你們不爽或認為你們不對,而是因為你們努力宣揚的真相不能幫臉書賺錢。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

544849_4591196218724_631926581_n  

 

本相簿為密碼相簿,索取密碼請洽新人

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_3729 

 

本相簿為密碼相簿,索取密碼請洽新人

 

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_5667

 

噹噹!歷經我這四年半來夙夜匪懈(不關機)地「愛用」之後,生平第一次自組電腦裡的老系統碟(也就是大多數人灌作業系統和各種軟體的C槽)終於再也開不了機了。

 

這顆骨董硬碟來自我還不會組電腦時買的HP套裝電腦主機,型號舊容量又小,說實在的直接淘汰應也不算浪費,但四年半年前第一次嘗試自組電腦時,我心想:「東西還能用就不要浪費,反正重要資料不放這,姑且拿來當系統碟操一操吧。」於是,我就將硬碟割成兩個磁區,小的當系統碟、大點的放文書資料,將就將就地繼續用下去了。只是,我不得不承認,雖然認分地用著舊硬碟,腦內還是不斷播放著我在某年某月的某一天找到了組新電腦的理由,然後立馬手刀跑去建國路採購零組件的畫面。

 

光陰似箭,歲月如梭,四年半就這麼咻咻地飛過了我嚴重近視的眼前。這四年半裡,系統碟多多少少出過一些狀況,但我是個口袋不深且喜歡拜Google大神的女人,碰到中毒、邏輯壞軌、硬碟分割表遺失、電腦藍白死當、讀不到作業系統而無法開機等等的疑難雜症,都靠自己捲起袖子一一排除了。

 

只是,省吃儉用到最後,該來的終究還是來了......(我彷彿看到腦內小劇場中的自己開始竊笑XD)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()