架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201202 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Milla Jovovich in Elie Saab  

 

PART II首選:雖然大家都把Michelle Williams的那套紅色Louis Vuitton捧上了天,但我個人還是比較偏愛Milla Jovovich的Elie Saab呀~ (大心)

 

另外,個人認為史上最醜的Vera Wang晚禮服出現在本屆奧斯卡紅地毯了......雖然很多新娘都把Vera的禮服視為某種神聖不可侵犯的神作,但Viola Davis穿的那件鮮綠色Vera Wang實在太讓人失望了!


總之,將滑鼠移到圖片上,即可顯示影星姓名和禮服品牌喔!ENJOY!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jessica Chastain in Alexander McQueen

 

PART I首選:上圖的Alexander McQueen晚禮服實在是美翻啦!雖然個人認為伸展台上的白底金紋原始版比較典雅夢幻,但是專為Jessica訂製的貴氣黑色版還是超美呀!看這著些金色的花紋,我萌到都快融化了~


將滑鼠移到圖片上即可顯示影星姓名和禮服品牌喔!ENJOY!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01  

 

Title: Sanctuary (生態保護區)
Magazine: W August 2009
Model: Guinevere van Seenus
Photographer: Mario Sorrenti

 

我想要說:若我們再不提高自然生態保育意識,未來的生態保護區裡可能真的就只剩人類這種動物可看了。

 

P.S. 請容我藉機在此不厭其煩地重申:全世界僅存的老虎(野生加豢養)只剩不到五千隻,請不要讓我們的後代只能從館藏標本和文字圖片來認識這種美麗、高貴而獨特的生物!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

 

Title: The Black Allure (黑色誘惑)
Magazine: Vogue Italia February 2011
Model: Jourdan Dunn, Joan Smalls, Rose Cordero, Sessilee Lopez, Arlenis Sosa Peña, Kinée Diouf, Chanel Iman, Ajak Deng, Melodie Monrose, Georgie Baddiel, Aminata Niaria, Lais Ribeiro
Photographer: Emma Summerton
Stylist: Edward Enninful


我想要說:謝天謝地,這些巧克力美人拯救了過度蒼白歐美時尚工業圈

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

 

Model: Simon van Meervenne
Magazine: L'Officiel Hommes Germany Fall/Winter 2011.12
Photographer: Koray Birand
Stylist: Lale Aktay
Hair and makeup: Deycke Deidron


我想要說:這隻比利時嫩模的側臉好秀氣啊

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1  

 

Model: Alexander Beck, Reece Sanders, Jamie Wise
Photographer: Cesar Perin

 

我想要說:冷颼颼的連假就該看可愛的養眼底迪來促進血液循環兼保暖啊!不過,左邊那隻底迪手臂上的+)傷疤是怎麼回事?

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

421037_3062688939347_1627181780_2609491_1120712135_n  

原文中譯: 無神論是一種解釋宇宙起源的無稽之談,此理論認為原本什麼東西都不存在、什麼事情都沒發生,但是不知怎麼搞的,突然間就來了個無中生有的神奇大爆炸,莫名其妙地創造出了所有的時空,爆炸碎片還無緣無故自己組合成可以自我複製的生命、後來變成了恐龍......

笑死人惹,無神論者還敢去嘲笑別人的信仰咧,拜託!

 


冗談無用,三個字打趴上面的論述:奇‧異‧點!


P.S. 如果您不知道奇異點是啥的話,麻煩先去做點功課再來批判宇宙大爆炸理論,謝謝!我最討厭那些根本沒把演化論和大爆炸理論模型搞懂就擅自用似是而非的破爛邏輯發動攻擊的人了。我確實會去質疑整體教義(對所有宗教都一樣),但我絕不嘲笑個人信仰。即使如此,我也不能苟同少數信教者用一知半解的態度去嘲笑科學!



 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1  

 

Title: 美しい妖精アンドレ (美麗妖精Andrej)
Magazine: Numéro TOKYO March 2012
Photographer: Toshio Onda

 

我想要說:Andrej Pejic實在美到不像這個世界的生物啊......

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1  

 

Title: No Rules Britannia (大不列顛不設限)
Magazine: Vogue US May 2006
Model: Lily Donaldson, Stella Tennant, Lily Cole, Jacquetta Wheeler, Karen Elson
Photographer: Mario Testino

 

我想要說:英國藍血貴族Stella + 英國精緻小鳥Jacquetta + 英國性感熟女Karen + 英國夢幻精靈Lily C + 英國甜美娃娃Lily D + 英國龐克教母Vivienne Westwood + 英國商業帝王Burberry + 英國反骨大師Alexander McQueen + 英國瘋狂鬼才John Galliano = 

英國魅力大!

 

(只可惜McQueen自殺、Galliano墮落、Jacquetta半退休、Burberry的設計老實說我從來沒看上眼過......唉, 俱往矣,現在看這組時尚攝影大作反而有種令人唏噓不已的滄海桑田之感啊)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg  

 

Title: è nero è romantico (黑色浪漫)
Photographer: Paolo Roversi
Fashion Editor: Alice Gentilucci
Model: Angela Lindvall
Magazine: Vogue Italia January 1997

 

我想要說:嗯,不好意思,先讓我離題一下。我一直是Project Runway (決戰時裝伸展台) 的忠實觀眾,今年新開的分店Project Runway: All Stars當然也是我必定準時收看的實境秀囉。All Stars和本店的不同是評審換了(把Michael Kors換成Marchesa創始人兼現任設計師的Georgina Chapman!我愛!)、主持人換了(由德裔超模Heidi Klum換為美國超模Angela Lindvall!我更愛!)、心靈導師也換了(由嘮叨但溫柔的Tim Gunn換成簡潔的但犀利Joanna Coles),而參賽者都是從本店前九季挖出來、擁有一定實力卻未能奪下最後大獎的all stars設計師。long story short,我愛愛愛愛愛死分店Project Runway: All Stars了!基本上只要把Tim Gunn這隻史上最體面/最紳士/最可愛的老帥GAY挾過來分店,我對本店就完全沒有留戀啦~

 

好了,言歸正傳。è nero è romantico這組整整15年前推出的作品以當年正紅到發紫的Angela Lindvall擔任女主角(圖左),甫一推出立刻成為時尚經典,近日甚至還有人拍出了換湯不換藥的「致敬」之作。為什麼突然會想挖出這組作品呢?大概就是因為最近收看All Stars的緣故吧。打從15年前起,我就一直很喜歡Angela這張同時兼具無邪與霸氣的獨特臉蛋;在我的想像中,她應該是個非常高傲、有個性的冰山美人。然而,收看All Stars卻讓我驚艷地發現,比起批評設計師毫不留情的本店主持人Heidi (或許這就是一板一眼的德式性格?),Angela顯然更能以比較婉約的方式說明參賽設計師的作品問題在哪裡。因此,與其說她是高傲的冰山美人,不如說她其實更像個溫柔體貼的鄰家大姊姊呢!在此獻上這組美得讓我當年的14歲少女心噗通亂跳的經典大作,希望各位喜歡!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1157808709.bmp 

 

只要是活在這個世界上,難免都會在消化一種名為人生的養分之後代謝出一些沒營養的情緒垃圾,堆積在體內汙染自己的精神衛生。因此,有人會以吃喝玩樂作為排解、有人會選擇踏上旅途換取心情的轉變,也有人習慣一個人在浴室裡對著鏡子中的假想敵鬼吼鬼叫來發洩。我呢,則習慣用文字來紀錄和釋放當下的喜怒哀樂,無論那個想法是多麼的無意義、沒營養。既知無意義沒營養,為什麼還要大費周章地刻意去紀錄呢?理由其實也很簡單。這一則則乍看之下雞毛蒜皮的短短文字確實沒什麼重要性,但是人這種生物,不就是由無數雞毛蒜皮的小事漸漸聚沙成塔累積起來的一種存在嗎?事過境遷之後再藉由這些文字去回味當時自己的心情,也別有一番樂趣吧。

 

好啦,上面都是廢話,總而言之,我開始將PIXNET的murmur功能當作即時的文字宣洩出口,取代了本來在WLM(MSN)暱稱和KKCITY個人板上發洩的習慣。也因此,得以藉由murmur提供的備份功能,完整保存了從去年夏天至今所有細微的情緒轉變。這篇備忘錄中九成九以上都只是言之無物的情緒垃圾;即便不是情緒垃圾,我也不會特地去解讀那些恐怕只有我自己看了才懂的東西。將這篇備忘錄PO出來純粹是作為備忘之用,不想浪費您寶貴時間的看官請不要繼續閱讀。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg    

 

Campaign: Calvin Klein Spring/Summer 2012
Photograher: Mert Alas, Marcus Piggott
Model: Tyson Ballou, Lara Stone
Stylist: Karl Templer
Art director: Fabien Baron

 

我想要說:耶~雄性魅力滿出框外的德州MAN貨Tyson哥又擔綱拍攝拍品牌廣告囉!真希望最近去逛百貨公司能看到Tyson哥大大張的海報啊~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03.jpg  

 

前幾天介紹Marchesa當季伸展台作品時,我曾提到如果太陽打西邊出來而自己變成有錢的待嫁新娘,那麼John Galliano這個名字一定都會列在我的夢幻婚紗口袋名單上(而且絕對是第一位)。語畢,我忍不住又把Galliano的作品挖出來眷戀纏綿了一番。看到這場2009秋冬成衣秀,情深繾綣卻心碎了無痕的感觸不禁再次油然而生。

 

從主題、配色、飾品與妝容(尤其是以珠光銀眼影打在臉上的淚痕)看來,這場秀誠如標題所述,就像一場華麗詭美的波希米亞雪季送葬列。雖然這麼說完全是張飛打岳飛的蘋果橘子馬後炮,但伸展台上的Galliano女孩們看來就像一邊嘆息著天妒英才、一邊振作起最美麗的容姿,送Galliano這位自毀前程的時尚奇葩走完時尚生涯的最後一程啊!說著說著,我的Galliano戒斷症候又開始在全身上下的神經叢間躁動了。噢噢,全能的宙斯啊,請讓Galliano在充分贖罪之後回到我們身邊吧。他雖然犯了罪,但畢竟罪不致死啊,請不要讓他永遠被從時尚工業界抹殺!


(內含本季作品的完整服裝系列與妝容特寫,圖多,請耐心等候讀取)


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg  

 

Title: Love/Hate (愛恨交織)
Photographer: Steven Klein
Magazine: W Magazine October 2008
Model: Tyson Ballou, Linda Evangelista
Stylist: Camilla Nickerson

 

我想要說:作品總是充滿攻擊性的重鹹攝影大師Klein一出手,果然又是一組張力滿滿的佳作!Tyson哥在這組作品中實在太美味了,真令人忍不住想要自行腦補他啾~竟是怎麼弄瞎一隻眼睛的呢wwwww~~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16.jpg  

 

我想要說:嗷嗚~是我在紐約時裝週唯一必追的Marchesa!這次漂亮的衣服太多,就連隨便選一件出來放在文首做代表,都是令人掙扎糾結的甜蜜地獄啊~

 

咳咳,淡定、淡定。這季作品雖然很明顯地有McQueen影子──尤其在大量羽毛的使用和上半身的版型輪廓上尤為明顯,但無論如何,這個系列還是照樣美死人不償命!好,我在此正式宣布,假設有天太陽打西邊出來而我成了苗條的富婆,我結婚時的指定婚紗口袋名單 (目前包括John Galliano在任何品牌底下的作品, Elie Saab, Vera Wang, Zuhair Murad) 就從此刻起正式加入Marchesa!(有個根本淡定不下來的女人又在癡人說夢了,請別跟她一般見識XD)

 

P.S. 很高興在這場秀中看到Alana Zimmer, Codie Young和Jacquelyn Jablonski這三張完全戳中本人美學神經的臉蛋!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

00.jpg  

 

Campaign: Julian Keen Spring/Summer 2012
Photographer: Giorgio Codazzi
Model: Erik Andersson

 

我想要說:遠從北歐斯堪地那維亞空運到港的長髮瑞典小美人Erik又有新作品囉~只是,或許來自酷寒極境的北國男人性格也比較冷冽吧(?),Erik從頭到尾都是一張冰山凜然的撲克臉呢!總之,繼續加油!

 

P.S. 國外人像攝影完全不把切到頭當一回事,為什麼台灣人──尤其是長輩──會如此忌諱拍照切到頭呢?是東方與西方在美學觀念上存在著無法調和的歧異,還是長輩們害怕照片裡切到頭、照片外也真的會被切頭?

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg  

 

Title: Chasing Perfection (追求完美)
Model: Jan Aeberhard
Magazine: Nordic Man
Photographer: Herring & Herring
Stylist: Katie Burnett
Grooming: William Murphy (Joe Management)

 

我想要說:仔細一看才發現所有入鏡男模都是同一個人耶@@......這組自己跟自己搞曖昧的作品是在向自戀水仙納西瑟斯致敬嗎?XD


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 這首好歌已經是好幾年前的作品了,不過直不諱言,我是在收看網友自製的Dolce & Gabbana男裝秀影片時才首次注意到它的存在。秉持熱愛分享眼睛糖果的精神,我會把影片放在文末供各位兄弟姊妹眾樂樂唷!即使明知離題,在此我還是要在正式介紹這首歌曲之前先感嘆一下:以這首悠揚的歌曲搭配希臘男神般俊秀挺拔的的Dolce & Gabbana男模軍團,簡直是視覺與聽覺的雙重極樂啊!(羞)

 

好了,咿咿哦哦夠了(與龍共舞哏XD),回到歌曲本身吧。這首歌將主唱的激昂唱腔、大氣的編曲、柔美的鋼琴間奏和相對晦澀難解的歌詞融合在一起,營造出一種從宿命的悲傷中發出不平怒吼的波瀾壯闊。至於這首歌的歌詞晦澀難解,倒不是說其中有什麼深奧曖昧的辭藻,而是歌詞背後的故事並沒有交代得很具體,因而文字蘊含著的眾多可能性就會給人完全沒有基準的無限想像空間。因此,也就形成了網路上熱情試翻歌詞的朋友們紛紛一首歌詞、各自表述的歡樂狀態XD

 

拜讀了眾多版本的中文歌詞,總覺得有很多地方眾說紛紜、莫衷一是,例如光是副歌中的"going down"兩個字,就出現了「墜落」、「走下去」、「離開悲傷」等等彼此之間完全八竿子打不上關係的詮釋。我就像所有熱情分享自己的試譯作品的網友一樣,也很希望將自己對這首歌的詮釋分享給大家,不過既然要分享,比起我自行腦補出自嗨版中文歌詞,不如還是看看歌曲作者本人怎麼說再決定怎麼翻吧。以下是個人參考過原作的解釋之後私心翻譯的英文/中文歌詞對照版本,雖然文義與網路上眾多中譯前輩的作品相去甚遠,但我會在最後補充原作的解釋為憑,希望大家喜歡:

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_8098.JPG

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.jpg  

 

Title: The Beauty: Spring 2012 (2012春美人)
Magazine: Crash Magazine #58
Photographer: Schohaja
Model:Victor Nylander, Adrian Bosch, Bart Grein, Simon Nessman, Andy Martin

 

我想要說:春意蕩漾的季節就是要搭配幾隻像這樣的小美人底迪才風雅呀~(這樣講好像有點糟糕呢XD)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2