架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201112 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg  

 

Title: Super Natural (超自然)
Model: Julia Frauche
Magazine: Dazed & Confused January 2012
Photographer: Yelena Yemchuk
Stylist: Karen Langley


我想要說:希望明年的這個世界能出現更多美到讓大家眼睛開蘭花的人事物!(←這啥怪願望啊這?XD)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg  

 

Title: First Love Mark (初戀印記)
Model: Meghan Collison, Yuri Pleskun
Magazine: Vision China December 2011
Photographer: Michael Donovan
Stylist: Katie Burnett
Hair: Shawn Mount @ Art List
Makeup: Fara @ Art List

 

我想要說:I swear it's déjà vu!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

halleys-comet-1986.jpg  

 

根據我 (自認很鮮明) 的記憶,當年哈雷彗星來訪的時候,三歲半左右的我人正待在台中鄉下的外曾祖母家裡。猶記當時我明明在屋子裡玩得自得其樂,突然間,我就像隻小狗般被大人一把拎了起來,帶到了戶外的田埂間。本來我還因為不明不白被抱出來而有點惱怒,但後來,我在鄉下毫無光害的夜空中看見了傳說中的哈雷彗星、每76年才接近地球一次的哈雷彗星......

 

剛剛我隨手翻閱著Carl Sagan的Cosmos,突然想起了這件事,因此還特地問了老媽對當年的彗星有沒有印象,以區辨這究竟是我個人的真實記憶,還是被大人事後殖入的記憶 (別以為記憶殖入既科幻又被害妄想喔!有興趣的請自行去找找認知神經科學或嚴謹的心理學書籍來讀,相信您也會對記憶可信度的看法大大改觀)。

 

她說,那麼久以前的事情她不記得了,八成又是我自顧自地把夢境誤植為現實吧。嗯,雖然我在情感上很不能接受這種說法 (畢竟那段記憶實在很鮮明啊!) ,但平心而論,根據腦神經科學的研究,當代學術界都認同人類的記憶不僅不可靠、易變造,一個三歲半小娃的記憶更可能不比童話真實到哪裡去......但、但是!我不管!雖然已無對證,但我很確定我當年的記憶是真實的:就算不是真實的,我也要抱持著從小到大不曾消褪的天文學浪漫情懷相信我曾在1986年親眼目擊哈雷慧星!

 

講了這麼多,結論就是:哈雷彗星會在西元2061年年中重返地球。為了在死前再度目擊哈雷彗星,我一定要努力活到79歲!

 

 

Photo credit: NASA

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1.jpg  

 

Model: Rafael Lazzini, Cintia

Photographer: Rodrigo Calazans

 

我想要說:原來咱們時尚男模大閱兵介紹過的Rafael Lazzini底迪最近迷上了刺青呀......實不相瞞,刺青和穿環也是我的超級大萌點呢!只要有一副美麗的肉體,就算像日本やくざ那樣刺滿全身或是穿環穿到連三點都不放過,我也覺得很性感~(掩面)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a.jpg  

 

Title: He's No Lady (他不是淑女)
Model: Andrej Pejic
Photographer: Moo King
Stylist: George Antonopoulos

 

我想要說:Go Andrej Go!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

a.jpg  

 

Title: Go East (東行)
Magazin: Vogue US September 2011
Photographer: Mario Testino
Model: Karlie Kloss

 

我想要說:我承認我有高個控(羞)......還有,接下來這張圖裡寫的底是什麼文?

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

317508_174591492628562_157750900979288_366441_1374337791_n.jpg  

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

384135_207454636008914_157750900979288_450714_316374564_n.jpg  

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 勁賢&詩庭結婚之囍279.jpg

 

風和日麗的聖誕前夕,勁賢與詩庭與在親友的祝福中舉行了繁文縟節全免、真情流露倍現的溫馨婚禮 (給你N個讚!我未來也要比照辦理!),並選擇在古色古香的特色懷舊主題餐廳舉行了婚宴。疼老婆的勁賢全程洋溢著有妻萬事足幸福笑容,而聰慧有個性的詩庭則以三套風格迥異、各有千秋的造型成為了驚艷全場的第一女主角。小倆口一起拍照時,更是無時無刻都充滿了甜蜜親暱互動,讓身為婚攝的我拍到了好多好多精彩的畫面!對了對了,熱情的親友團也貢獻了不少可愛逗趣的畫面,各位千萬不要錯過喔~

 

勁賢和詩庭,你們一定會幸福的!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg  

 

Title: Fashion Hazard (時尚傷害)
Photographer: Aline & Jacqueline Tappia
Model: Erik Andersson
Magazine: Dsections
StylStyist: Nicholas Galletti
Grooming: Andrea Sheehan


我想要說:這隻瑞典新男模也蠻標緻的呢,列入關注名單!哈哈,北歐人果然超得我的緣!金髮碧眼身材高、黑死金屬嚇嚇叫,我愛斯堪地那維亞民族~~(不過這題名還真曖昧哪哈哈哈哈!)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01.jpg  

 

Title: Body by Kloss (美體克蘿絲...?)

Magazine: Vogue Italia December 2011
Model: Karlie Kloss
Photographer: Steven Meisel
Stylist: Carlyne Cerf de Dudzeele


我想要說:看多了時尚攝影之後,有時總難免感到自己對時尚工業圈的系統性病態的容忍度也被越拉越寬了。很高興這組作品提醒了我,凡事終究都是有底限的。雖然這套作品是由我非常喜愛的攝影大師Steven Meisel、我同樣喜愛的時尚聖經Vogue Italia,以及目前高居全球女模排行榜第三名的19歲超模Karlie Kloss攜手打造出來的時尚攝影大作,我還是要摸著我的良知理直氣壯的良說:「Karlie瘦成這樣實在太不健康了!看在老天爺的份上,拜託誰快來餵她吃點東西好嗎?」

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02.jpg  

 

Title: Law and Order (法律與秩序)
Magazine: Above Magazine #6 2007
Photographer: Ellen Von Unwert

 

我想要說:雖然我一定要再次譴責台灣片商輕則無聊當有趣、重則毀掉超級好片的爛中譯片名,但是還沒看過《怪ㄎㄚ情緣 (Secretary)》這部片的朋友請趕緊去找來看!這部片由《黑暗騎士》女主角Maggie Gyllenhaal和《性‧謊言‧錄影帶》男主角James Spader主演的電影獲得了日舞影展評審特別獎得獎,而劇中描述的正是BDSM的主奴之間動人的愛情(無誤),本人在此豎起雙手雙腳的大拇指強力推薦!

 

噢對了,可能會有人問這組照片和《怪ㄎㄚ情緣》有啥關係,那我就直言不諱了。不管別人怎麼說,我絕對堅信這組照片就是時尚界對《怪ㄎㄚ情緣》的致敬之作!

 

(警告:內有BDSM皮繩愉虐風格的照片,未成年者、保守份子與衛道人士子請勿繼續閱讀!)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100527_1156.jpg  

 

昨晚我夢見我走進了一間普通的髮廊,想要整理一下我這頭老早走了樣的茂盛頭毛,但是不知怎麼搞的,賽德克巴萊的劇組全體竟突然衝進髮廊來把我從椅子上拉了出來,要我接在大慶後面飾演從青年莫那過度到慶台大叔的中年莫那這段期間中的莫那魯道(囧)......

 

天哪!這又是哪齣?

 

即使在毫無邏輯的夢中,我的邏輯還是能夠很清晰地判斷出我這白白胖胖矮不隆咚的漢人女子完全沒資格演莫那魯道啊!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg  

 

Title: Little Girl & Boy Lost (小朋友走失了)
Photographer: Annie Leibovitz
Model: Lily Cole, Andrew Garfield, Lady Gaga
Magazine: Vogue UK December 2009
Stylist: Grace Coddington

 

我想要說:Lily版的葛麗特和新蜘蛛人版的韓索爾好可愛!還有還有,Gaga是糖果屋的性感巫婆唷~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg  

 

Title: What Lies Beneath (暗潮洶湧)
Magazine: Love Magazine #6 Winter 2011
Models: Kristen McMenamy, Mariacarla Boscono, Lara Stone, Anais Pouliot, Guinevere Van Seenus, Saskia de Brauw, 雎晓雯
(male models: Paul Boche, Angus Whitehead‎, Jed Texas)
Photography: Mert & Marcus
Stylist: Katie Grand

 

我想要說:雖然在這組如詩如畫的作品上貼海苔是對藝術的褻瀆、是對禮俗的諂媚 (就像古代的基督教徒替希臘雕像穿衣服、為裸體畫像補遮羞布),但,為了創造宇宙繼起之生命,為了增進人類全體之生活、為了維護社會善良風俗blah blah blah blah,也只好貼海苔了嗚嗚......

 

P.S. 這第一張照片簡直是希臘神話「麗達與天鵝」以及「納西瑟斯 (自戀水仙)」的完美結合體!我這希臘神話控看得都快融掉了~

  

(警告:未成年者請勿閱讀,按下繼續閱讀或開啟本文全文表示您已成年;衛道人士與保守份子亦請慎入!)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HEMA_-_Andrej_Pejic_foto_3klein.JPG 

 

Campaign: HEMA mega push-up bra 2011

Model: Andrej Pejic

 

我想要說:雖然Andrej絕對不會是史上第一個穿魔術胸罩的男人,但應該稱得上是史上第一個堂堂正正代言魔術胸罩的男模了吧。Good job Andrej! xxoo!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.jpg 

 

Title: Valkyrie (女武神)
Magazine: Fantastic Magazine
Photographer: Michael Morrison
Stylist: Francis Urrutia

 

我想要說:咳咳,又到了demona的無用豆知識時間了。Valkyrie (也就是阿湯哥的《行動代號:華爾奇麗雅》的英文片名)是北歐神話中多位女神的統稱,一般中譯為女武神。然而,她們的工作並非如同希臘神話的戰爭女神雅典娜那樣全副武裝上戰場。她們其實是奉主神奧丁(Odin)之命在戰場中挑選英勇陣亡的戰死者、帶領他們進入相當於北歐人心目中的天堂的「英靈殿 (Valhalla)」的女神。當英靈進入了英靈殿,就能和眾神共同享受進乎永恆的極樂,直到末日大戰「諸神的黃昏(Ragnarök)」的到來為止。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.jpg  

 

Title: 天使降临
Photographer: Sølve Sundsbø
Magazine: Vogue China December 2011
Model: Cara Delevingne
Fashion editor: Nicoletta Santoro
Makeup: Polly Osmond
Hair: Shon

 

我想要說:Vogue China的水準還真不賴啊,Vogue Taiwan千萬別被比下去了,加油加油!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg  

 

Title: Sleepy Hollow (斷頭谷)
Magazine: Aesthetica Magazine October/ November 2011
Model: Kristy Kaurova
Photographer: Silja Magg

 

我想要說:我喜歡這種有點美又有點怪的作品,不過,如果能有無頭騎士的話就更棒了!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The_Hotch_Stare_by_BrRaInFrEeZe.jpg  

所有看過《犯罪心理 (Criminal Minds)》的朋友一定都知道劇中的組長Hotch是多麼的嚴肅,而我們也不能怪他。畢竟,緝拿全美國最變態最殘虐的連續殺人魔是他的工作、安撫老弱婦孺和被害人遺族是他的工作、牽小孩抱動物等等充滿治癒性的溫柔舉動作是他的工作、頂住上頭的壓力和罪犯的死亡威脅以守護組員和家人也是他的工作......,事實上,國外網友還自行腦補了Hotch從來不笑的「真正」原因:「小時候Hotch騎三輪車出去玩,不小心出車禍傷到了顏面神經,導致口年的他從此再也無法笑了,大家要體諒他......」

 

當然,三輪車啊顏面神經什麼的是騙人的。Hotch不笑,是因為他是個責任感很強的領導者。與其說這個角色本來就不笑,不如說是責任感使得他必須隨時上緊發條、不苟言笑,而這正是我瘋狂迷戀Hotch這個角色的主要原因 (除了他是大叔、聲音低沉、身型魁梧之外)!

 

好吧Hotch不笑大家都能體諒,但現實中飾演Hotch的Thomas Gibson大叔和《犯罪心理》演員團隊私底下又是什麼模樣呢?套用冰島傳奇女歌手Björk的1999年經典金曲,ALL IS FULL OF LOVE! 一切都充滿了愛!以下是許多很有愛很有愛的劇組幕後照片,喜歡《犯罪心理》的朋友千萬不要錯過喔:


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2