架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201107 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1157808709.bmp 

 

只要是活在這個世界上,難免都會在消化一種名為人生的養分之後代謝出一些沒營養的情緒垃圾,堆積在體內汙染自己的精神衛生。因此,有人會以吃喝玩樂作為排解、有人會選擇踏上旅途換取心情的轉變,也有人習慣一個人在浴室裡對著鏡子中的假想敵鬼吼鬼叫來發洩。我呢,則習慣用文字來紀錄和釋放當下的喜怒哀樂,無論那個想法是多麼的無意義、沒營養。既知無意義沒營養,為什麼還要大費周章地刻意去紀錄呢?理由其實也很簡單。這一則則乍看之下雞毛蒜皮的短短文字確實沒什麼重要性,但是人這種生物,不就是由無數雞毛蒜皮的小事漸漸聚沙成塔累積起來的一種存在嗎?事過境遷之後再藉由這些文字去回味當時自己的心情,也別有一番樂趣吧。

 

好啦,上面都是廢話,總而言之,我開始將PIXNET的murmur功能當作即時的文字宣洩出口,取代了本來在WLM(MSN)暱稱和KKCITY個人板上發洩的習慣。也因此,得以藉由murmur提供的備份功能,完整保存了從去年冬天至今所有細微的情緒轉變。這篇備忘錄中九成九以上都只是言之無物的情緒垃圾;即便不是情緒垃圾,我也不會特地去解讀那些恐怕只有我自己看了才懂的東西。將這篇備忘錄PO出來純粹是作為備忘之用,不想浪費您寶貴時間的看官請不要繼續閱讀。


P.S.上面那兩段話完全是從上一篇備份文章中複製貼上過來的介紹文,目地只是......等等,跟本就沒有什麼目的啊。總之,這篇文章完全是PO給自己看的東西,不想浪費寶貴時間的您請慎入喔。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Childs-Play-2-movie-poster.jpg  


Ah hem(清喉嚨)......看恐怖片似乎不是一般刻板印象中「正常女生」應該有的嗜好,但我可是個即使不算瘋狂也絕對夠忠實的恐怖片迷唷。基本上只要是我能力範圍內找得到的恐怖片,不管誰導誰演或是ABCDEFGR級,我全都感興趣。對我個人而言,所謂的恐怖片指的就是鬼片,狹義而言就是劇情一定要跟超自然力量有關的嚇人的片,所以那些奪魂鋸啊驚聲尖叫什麼的充其量也只是噴灑著噁爛血肉的虐殺片,而不算恐怖片。為什麼我會如此癡迷於恐怖片呢?說來害臊,其實在過去那個電影還沒在分等級的年代,老爸老媽曾帶著年幼的我(大概是國小二三年級吧)去電影院看異靈七殺(Child's Play 2),也就是鬼娃恰奇系列的第二集。等等,先別嗤之以鼻啊!當時的恰奇還很兇暴,不像現在崩壞成跳樑小丑,所以當時和爸媽分開坐的我看完電影之後還真的是嚇到連做好幾夜噩夢呢。


照理說這種經驗應該足以讓我一輩子都不敢再碰恐怖片了,但是那時的我卻燃燒起不知打哪來的勇氣,對自己發誓說我一定要戰勝恰奇!我一定要把他從我的夢裡趕出去!我一定要讓全世界所有恐怖片在我面前攻擊無效!於是,早在國小時代,我就養成了在每個暑寒假拿出存好的零用錢跑去錄影帶店掃光所有沒看過的恐怖片回家三更半夜一個人關燈看的奇妙習慣。也因此,現在的我不僅對所有類型的恐怖片(包含虐殺噁爛片)完全免疫,甚至還成了三日不看恐怖片便覺面目可憎的恐怖片愛好者;佛萊迪啊傑森啊針頭啊喪屍啊吸血鬼啊狼人啊科學怪人什麼的都成了我熟悉的好朋友(哈哈)!總之,現在的我,是個愛恐怖片愛到不行的女人。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Noam Chomsky and Arundhati Roy Democracys Endgame April 2 2010[(030925)18-14-33].JPG


聽著我畢生最愛、現已五十知命的印度女作家Arundhati Roy和八十耄耋的「現代語言學與認知科學之父」Noam Chomsky共同在擠滿了全球最高智商的菁英們的MIT(麻省理工)裡慷慨​激昂地預警著民主制度的終點,即使是窩在台灣某不知名角落裡的天資駑鈍的無名小卒在​下我,都忍不住跟著慷慨激昂啊~嗷嗚嗚!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是我每次心情低落時必聽的勵志愛歌,徜徉在使身體自然搖擺起來的爵士編曲和喬治麥可的溫柔嗓音之中,再怎麼糟糕的情緒都能舒緩不少呢。剛剛播放器正好又播到了這首歌,我聽著聽著就順手把歌詞翻出來了。在此誠心推薦給大家。



George Michael - Move on
喬治麥可 - 走出過去

I've been in and out of favour with lady's luck
擺盪在異性緣的有無之間
I gotta tell you
我得坦白說
I've seen things I never wanted to see
不想看的東西我已看了太多

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

gal_equality_10.jpg  

紐約同性戀合法結婚,一對阿嬤級同志成為第一對合法夫妻。(圖/達志影像/美聯社)

紐約同性婚姻合法首日 阿嬤搶頭香


呂妮 2011年7月25日 14:48 國際中心/綜合報導

美國紐約24日正式開放同性戀者結婚,成為全美第六個承認同性戀婚姻合法的州,數以百計的同性戀者在婚姻註冊處前大排長龍,等著與另一伴結為合法夫妻。其中一對交往10年、已當祖母的兩名阿嬤拔得頭籌,成為紐約州第一對合法同志。


76歲的阿嬤塞格爾(Phyllis Siegel)與84歲的柯普洛夫(Connie Kopelov)穿上了藍色襯衫,儘管坐著輪椅仍緊握著彼此的雙手,前往登記成為夫妻,在場人士都激動地為她們歡呼。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

449px-Aiga_immigration_svg.gif  


這是今早的噩夢。夢中的我正在國外自助旅行;本來在前幾天裡,我就像所有人一樣享受著旅遊的幸福和快樂,沒想到這個旅遊的美夢卻在夢中行程結束的倒數第二天一大早完全180度大轉變,瞬間崩壞成令人心力交瘁、欲哭無淚的噩夢。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07accd7da96b1097e1fe0b2d.jpg   

 

2014/07/25更新:恭喜Andrej變性成為Andreja,歡迎妳成為大家的好姐妹!(歡迎點選此行文字閱讀她的公開聲明)

 

補充:[LGBT] Style.com獨家專訪:Andreja Pejić變性後首度真情告白(中文翻譯)

 

呼呼,Andrej文已經堂堂邁入第四篇囉。本來是沒打算這麼快發文的,但是一來剛結束了為期一個月的週常meeting,想要小小放縱一下無害的玩blog嗜好,二來前陣子剛好讀到這篇篇幅不算短的訪問稿,所以就容我再來慰勞一下大家和(明明就是)自己對Andrej的關愛和思念吧(爆) 廢話不多說,首先我就先把比較嚴肅的採訪搞翻好貼出來,之後的美圖欣賞時間再貼些比較雞毛蒜皮但也很有趣的Andrej的閨蜜照、搞怪照和玩瘋照吧。這次的內容超豐富,請備妥衛生紙以便擦鼻血唷~

 

 

"They called my "the thing."

「他們叫我『那個東西』。」

 

訪出處:德國《週日世界報》 
筆者:Cordula Reyer 
時間:2011年六月26日

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

M ejaculated.JPG  

 

好吧,我被激到了。這是M ejaculated. / 90萬HIT感謝圖。(掩面)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

khajuraho.jpg


這是世界遺產卡鳩拉荷(Khajuraho、俗稱印度性愛神廟)東神廟群中的一對神像雕刻,上頭的兩位神明是目前最受廣大印度教徒信仰愛戴的Vishnu and Lakṣmī (毗濕奴大神和神妃拉克絲米)。回想我第一次看到這對神像的時間點,嗯,應該是國小時期翻老媽買的《世界遺跡大觀》的時候吧。相較於各式各樣活躍於台灣的宗教裡那些莊嚴威武神聖不可侵犯的神明們,照片中的溫柔可親Vishnu and Lakṣmī則以深情款款的眼神凝視彼此,嘴上還帶著幸福的淺淺微笑,整個畫面美到讓還不懂得男歡女愛為何物的那個年幼的我第一眼看到就驚艷不已、一見鍾情!我想我對印度古文明的鍾愛,應該就始於書中介紹這對雕像的那一張照片吧。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我想這個夢大概是我的潛意識在自行重溫過去的小小心理創傷吧。猶記在N年前,我曾在電視上看過一個變態影片,其中日本人把活生生的鯛魚從水槽中抓起來、肉全切光做生魚片現場吃掉,然後把只剩魚頭魚尾和魚骨的鯛魚丟回水槽,魚還苟延殘喘著在游泳,藉以炫耀壽司​師傅刀工精湛。影片如上,請自行斟酌是否觀看。

 

* * * * *


我夢見我在地獄裡被命令去洗碗。走近洗碗台扭開水龍頭,赫然發現一條半面魚肉已經被煮熟吃掉、沒被吃掉的部分魚皮也已被煎到焦黑的美麗大魚在堆積如山的骯髒碗盤間跳躍掙扎。牠的身體縱然已經半面見骨、焦黑,另一面的魚身和魚頭卻仍像是剛被撈出水面的活魚一樣滑亮亮的沒被烹調、魚嘴還奮力地張合著。彷彿以為只要跳出洗碗槽就能拋下一切傷痛逃回大海裡似的,這隻肉被吃掉一半卻還活著的大魚就這樣扭動著巨大的瀕死之軀悲慘跳動,皮焦黑的部分每次碰到水龍頭的冷水就會發出宛如生肉丟上熱鐵板那樣的「嘶~~」聲。

 

看到這種畫面,我當場在洗碗槽之前傻掉,瞬間天人交戰不知該怎麼辦。一部分的我想立即舉起重物砸牠頭,讓牠死得痛快點,另一部分的我卻捨不得也不敢去碰這隻明明已經不可能活下去卻仍燃燒體內僅存的所有能量在為生命做奮鬥的巨大鬥士。我腦海中的驚詫、恐懼、噁心、憤怒和悲憫激烈地交戰著,讓我只能繼續呆若木雞地看著大魚絕望而痛苦的死亡之舞,什麼都做不了。噢對了,致那些不知打哪聽說魚沒有痛覺的人:歐美科學家早已證實魚類本來就有痛覺(沒痛覺的話怎麼會掙扎?),不信的請自行用英文去Google國外的新聞和研究。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0.jpg  


Title: White Light, White Heat
Magazine: Vogue UK May 2007
Model: Lara Stone
Photographer: Mario Testino


我想要說:一看到這套熟悉的衣服就好想Galliano啊啊啊啊啊啊啊啊!(←Galliano戒斷症候發作中)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


Title: Where Troubles Melt Like Lemon Drops
Magazine: Vogue India November 2010
Model: Karlie Kloss
Photographer: Tim Walker

我想要說:不知為何,我光看到破掉的蛋先生就決定PO這個系列了

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

79baaf8b7986.jpg  

 

Title: Where have all the flowers gone?
Magazine: Dazed & Confused June 2011
Models: Liu Xu, Hyun Yi
Photographer: Lina Scheynius
Stylist: Katie Shillingford

我想要說:我好愛這樣的人像攝影唷~(大心)

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

毫無意外的,這首Muse的歌從兩年前發行專輯以來就一直常駐在我的愛用播放清單中,不過直到剛剛第N次重聽,我才驚覺歌詞的意境幾乎可以完美無瑕地套進我畢生最愛的小說──也是我早在報考英文研究所之前就立志要拿它來寫畢業論文的印度小說《微物之神(The God of Small Things》──中的一段重要故事線裡!

 

噢,就在那一瞬間,我的感動與狂喜瀕臨暴走,讓我決定無論如何都要親自把這首歌的中譯歌詞重新翻過,順便將《微物之神》的故事拿出來重溫一次!姑且不論我是不是過分聯想,還是請有興趣的朋友們聽我將這段故事娓娓道來吧 (為免誤觸劇透潔癖者的敏感神經,我將《微物之神》的劇情放在歌詞中譯之後,請安心閱讀):

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Natalia Vodianova by Steven Meisel (Fashioning The Century - Vogue US May 2007) 6.jpg  

 

Title: Fashioning the Century
Model: Natalia Vodianova
Photographer: Steven Meisel
Magazine: Vogue US May 2007

我想要說:這個系列讓我直覺斷定Meisel一定很喜歡Art Deco女神Tamara de Łempicka的畫!網友說得好,同樣是富家千金、社交名媛,比起Łempicka,目前全球最夯的社交名媛P某某就像個膚淺的笑話。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

Title: Deserto
Model: Jacquetta Wheeler
Photographer: Fabio Bartelt 
Styling: Vanda Jacinto
Magazine: L'Officiel Brazil June 2011

我想要說:噢,是好久不見的Jacquetta小甜心!我從國中時期偶然在VOGUE中看到妳就一直被妳萌到現在呀~


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

China Girls by Mert & Marcus (Interview March 2011) 12.jpg  

 

Title: China Girls
Models: Tao Okamoto, Querelle Jansen, Kristina Salinovic, Sun Feifei, Crystal Renn, and Dinara Chetyrova
Photographers: Mert & Marcus / Art Partner
Stylist: Karl Templer
Magazine: Interview Magazine March 2011

我想要說:China Girls都這麼豪放的嗎?攝影大哥們想必是闖進上海灘時代的拉拉歌舞廳更衣室了吧XD

 

(警告:本作尺度誠如上圖所示,未成年者不得繼續閱讀,衛道者亦請慎入。按下繼續閱讀代表您已詳閱警告並成年)



demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()