架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201104 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2802.JPG


Mia變聰明了耶,我看她躺在地上翻肚納涼,腦中才剛悄悄閃現幫她嚕毛散熱的念頭,她馬上「驚!」地抬起頭,接著飛也似的跳進睡窩裡縮了起來,彷彿感應到我的圖謀不軌,立即用行動證明自己不需要嚕毛散熱一樣!哈哈哈,活到歐巴桑年紀的Mia終於從笨笨蛋變成聰聰明啦(給沒養過貓的各位:一廂情願地詮釋貓咪的行為,正是貓奴的醍醐味)~


P.S. 本篇主文與照片完全沒有任何關連,只是既然都發文了,乾脆順便貼貼我家毛球們的照片吧!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

networkmadashell1.JPG  


新聞真的是一種對精神衛生百害而無一益的的社會產物啊!瞧瞧我轉開新聞十分鐘內聽到了什麼:



1. 鐵口直斷王老師預言今年五月11號會發生14級地震,造成170公尺大海嘯,整個台灣還會斷成兩半,故虔誠信徒們紛紛蜂擁至埔里愛蘭設置逾百所避難鐵皮屋

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5bbc90bf0ff3.jpg  

 

Title: Wedding Belles
Models: Arizona Muse, Fei Fei Sun, Karmen Pedaru, Kirsi Pyrhönen, Madelene de la Motte, Irina Berezina
Photographer: Mario Testino
Stylist: Lucinda Chambers
Magazine: Vogue UK May 2011

 

我想要說:威廉和凱特要舉辦皇室婚禮了,應景的婚紗主題當然是一定要的啊!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WonderbyStevenMeiselVogueItaliaMarch20041.jpg  

 

Title: Wonder
Models: Gemma Ward, Lisa Cant, Caroline Trentini and Jessica Stam
Photographer: Steven Meisel
Magazine: Vogue Italia March 2004

 

我想要說:即使是破爛骯髒的廢棄醫院/游泳池,搭配正妹先決也能拍得美不勝收

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

66eff1d3c157.jpg  

 

Title: Like a Painting
Model: Lily Cole
Photographer: Miles Aldridge

Magazine: Vogue Italia February 2005

 

我想要說:我們好想妳呀Lily,快回時裝界露個臉吧!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Megan Fox by Craig McDean (Interview Magazine June-July 2010) 6.jpg  

 

Title: The Double Life of Megan Fox
Model: Megan Fox
Photographer: Craig McDean
Magazine: Interview Magazine June/July 2010

 

我想要說:自戀黑水仙

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Naomi Campbell by Mert Alas & Marcus Pigott (Naomi - Interview October 2010) 1.jpg  


Title: Naomi
Model: Naomi Campbell
Photographers: Mert Alas & Marcus Piggott
Magazine: Interview Magazine October 2010

 

我想要說:(如狼似虎的40歲黑珍珠) Garçon,鮮嫩白肉一客,五分熟帶血!

(都說帶血了,衛道怕血的請慎入啊)


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pullbear9.jpg 

 

Title: Summer Loving
Campaign: Pull & Bear Spring 2011 
Photographer: Txema Yeste
Model: Mackenzie Weinmann, Amalie Hartman, Elinor Jade, Max Motta and Arthur Sales
Stylist: Alberto Murta

 

我想要說:如夢似幻的夏日啊

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bloom_banner.jpg  

(photo credit: Open Yale Courses, PSYC 110 - Introduction to Psychology web page)


耶魯大學心理學概論課程

PSYC 110 - Introduction to Psychology 

(http://oyc.yale.edu/psychology/introduction-to-psychology/)

Professor Paul Bloom
Spring, 2007


1. 聚光燈效應 (spotlight effect):人人都自比宇宙中心,認為全世界都繞著你轉


2. 透明度效應 (transparency effect):人人都自認心思透明,全世界都應該懂你的心


3. 沃柏根湖效應 (lake wobegon effect):人人都自我感覺良好,覺得自己是很優秀的


4. 自利偏誤 (self-serving bias):人人評斷自己都有雙重標準,考試考好是因為我很強,考爛都是別人害的,要怪就怪題目太刁難、老師看我不順眼、校方對我有偏見、考試當天我頭髮痛指甲痛出門踩到狗屎......

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

一連發了三篇Andrej文之後,我告訴自己,接下來一定要均衡一下「時尚男模大閱兵」的風格,以免長期暴露於同質性太高的東西之中,造成視覺疲勞和審美觀僵化。於是乎,Voilà!超級進階版──野性鬍子大叔Patrick Petitjean參上!

 

我知道絕大部分的姊妹們應該沒有我這種奇怪的大叔控和毛人控(那還用說嗎?有了乾淨漂亮的嬌嫩美少年,誰想看皺巴巴毛茸茸的歐吉桑?),所以在介紹Patrick之前,我已經做足此篇文章乏人問津的心理準備。不過話說回來,我仍有勇氣拍胸脯保證,咱們這位來自巴黎的法國鬍鬚男絕不是我為了找流浪漢或是魯賓遜來寫文章特地挑出來的無名怪咖!事實上,此君不只曾獨挑Prada, KENZO, LV, Givenchy主打廣告的大樑,更是歐美時裝週男裝秀場上歷久不衰的熟面孔。太好認了嘛!一打又一打年輕稚嫩滑溜溜的小底迪從你眼前閃過,像Patrick這種比達摩還帥氣的特殊造型當然會特別搶眼啊!對於Patrick這種資深大叔型男模的崛起,還有時尚評論者做出了十分合理的解釋:「時尚工業的傳統向來是用年輕大男孩來走男裝秀,然而一旦考量到消費者的經濟狀況,我們很容易就能發現真正買得起品牌男裝的消費族群往往是30歲以上經濟穩定的消費者;相對的,和伸展台上的年輕男模們年紀相仿的年輕消費者,反而往往無法負擔品牌男裝。因此,選擇能夠代表消費者年齡層的男模來代言男裝,或許是更合乎邏輯的新潮流。」

 

這麼說倒也有理,不是嗎?官方資料顯示咱們的Patrick在1984年出生(噗!竟然比我還小!),不過這或許只是經紀公司配合時裝界慣例的行銷手法而已。事實上,許多用功的網友做足功課指出,Patrick早就是個快要邁向40的正統大叔了。要我相信這位鬍鬚男年紀比我小(早熟也不是這種熟法的吧),我倒也寧可相信他的的確確就是個性感大叔!關於Patrick,我能說的恐怕就只有這些了。畢竟,他是個神祕感十足的性感法國男嘛。雖然我在網路上有發現一些疑似訪問稿的東西,但很可惜的,我學了兩年半的法文現在已經差不多退化到只會打招呼和罵髒話的境界了(pardonnez-moi s'il vous plaît!!)。不過我必須強調:請一定要看到最後面!別看Patrick這樣,人家早期還沒蓄鬚的時候也是個不折不扣的貴族氣質巴黎美男子呢!不信?自己看看就知道!

 

, , , ,

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Marcelina Sowa by Signe Vilstrup (The Experiment - Dansk #15) 1.jpg 

 

Title: The Experiment
Model: Marcelina Sowa
Photographer: Signe Vilstrup

Magazine: Dansk #15 Fall 2007

 

我想要說:病態女與人間伊麗莎白圈

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

dharmagreg_show_2.jpg   

 

《老公老婆不登對 (Dharma & Greg)》是一齣十年前的搞笑肥皂情境劇。劇中的女主角妲瑪和男主角貴格是一對從出生背景到性格思想都完全沒有交集的夫妻。教瑜珈勉強維生的妲瑪從來沒上過學,她老爸是一個思想永遠停留在70年代的腦傷被害妄想症反政府主義者,而她的老媽則是會光著屁股在家裡跑來跑去的資深嬉皮。另一方面,助理檢察官貴格的父親是菁英主義的大企業總裁,而母親則是連捷運扶手都嫌髒不敢摸的高傲貴婦。可想而知,妲瑪是一個我行我素、自由奔放、動不動把性解放和各種驚世駭俗的思想掛在口邊的豪放女,而貴格則是正經八百、單純傳統、耿直到跌倒了可能會直接硬梆梆插進土裡的保守男。兩人之間唯一的共通點就是對彼此的深愛。於是,毫不登對卻因愛閃電結婚的小倆口就一路跌跌撞撞雞犬不寧地鬧出了幾百集源源不絕的笑料。


我聽寫翻譯出來的下面這一段話雖然不是搞笑的部分,但卻是讓我蠻有感觸的一個橋段。故事是這樣的:從沒上過學的妲瑪有天突然驚覺她老爸教她的美國歷史(一切都是萬惡政府的陰謀啦)其實只是老爸被害妄想的一面之詞,於是決定參加高中同等學力考試以申請大學。妲瑪在自學的過程中邂逅了一名風流倜儻的歷史教授查理,而查理則受到妲瑪吸引而決定當她的私人家教。兩人對彼此越來越有好感,有一次妲瑪甚至為了幫查理出氣而在查理前妻面前主動對查理獻吻。本以為這一吻只是無傷大雅的惡作劇之吻,沒想到一吻下去兩人天雷地火一發不可收拾,只差一步就要踏進不倫深淵中。後來妲瑪取得了高中同等學力證書,將查理邀來家裡參加被蒙在鼓裡的老公貴格為她辦的慶祝party。現場唯一嗅出微妙氣氛的貴格之母琪蒂(也就是妲瑪的婆婆)就和自己的媳婦在廚房中進行了以下的對話:

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Ashley Smith by Sharif Hamza (Long Live The Queen - Vogue Russia December 2010).jpg  

 

Title: Дворцовая интрига
Model: Ashley Smith
Photographer: Sharif Hamza
Stylist: Simon Robins
Magazine: Vogue Russia December 2010

 

我想要說:牙縫女王萬萬歲

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12604403.jpg  

 

Title: Immaculée
Model: Alana Zimmer
Photographer: Miles Aldridge
Magazine: Numéro No. 83 May 2007

 

我想要說:史上最經典時尚攝影作品之一

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

29wpmk7.jpg 

 

Campaign: Sarar
Season: Spring/Summer 2010
Models: Carmen Kass, David Gandy
Photographer: Koray Birand

 

我想要說:一字眉Carmen女神+英倫貴族David大叔=無敵!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2ch2n81.jpg  

 

Title: Paris, je t'aime
Models: Coco Rocha, Agyness Deyn, Sasha Pivovarova, Guinevere van Seenus, Caroline Trentini, Gemma Ward
Photographer: Steven Meisel
Stylist: Grace Coddington
Magazine: Vogue US September 2007

 

我想要說:我愛死這種20年代風格的髮型和化妝了!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2a91ifa.jpg  

 

Title: El sueño eterno
Model: Alana Zimmer
Photographer: Mark Seliger
Stylist: Belén Antolín
Magazine: Vogue España October 2010


我想要說:本系列時尚攝影作品是對真人真事的灰色花園(Grey Gardens)傳奇的致敬之作。灰色花園位在上流社會高級別墅區內,是一對同名為伊蒂絲‧畢爾(Edith Beale,暱稱伊蒂)的母女的家。大小伊蒂皆是出自名門世家又能歌善舞的大美人,更是美國最著名第一夫人賈姬的近親。同樣抱著明星夢的兩人曾在灰色花園度過奢華富裕、夜夜笙歌的名媛生活。然而,在一連串不幸的破滅與崩壞之後,大伊蒂被切斷一切經濟來源、小伊蒂情傷過劇罹患禿頭症,只好包著頭斤度過餘生(據說她還曾爬到樹上燒掉自己的落髮)。兩個美人從此淪為死守垃圾堆的瘋狂沒落貴族,年久失修的灰色花園也淪為浪貓、浣熊和跳蚤的天堂。莊園內沒水沒電、屋頂崩塌、雜草叢生,一切華美繁複的家飾裝潢都成為屎尿、灰塵、黴菌與蜘蛛網的培養皿,整個灰色花園更因多年累積下來的腐敗垃圾而散發幾哩外都聞得到的惡臭。一般人實在很難想像,原本生活在珠光寶氣衣香鬢影中的兩個上流名媛怎願忍受這一切不堪,死也要住在灰色花園裡。不過對大伊蒂而言,刻印著無數美好回憶的灰色花園就象徵著自己的一生,離開花園就像放棄了自己的生命;小伊蒂雖然頻頻抱怨母親不放她走,然而事實上門沒鎖窗沒關,她也知道是自己將自己的身心靈囚禁了起來。最後,惡臭逼得鄰居抗議檢舉、衛生單位下令強制拆除、連報章媒體和紀錄片導演都一擁而上,從報紙中得知伊蒂母女生活困境的賈姬才趕緊提供生活補助,將瀕臨強制拆除的灰色花園整修起來......


《灰色花園》的記錄片在台灣可能不好找,但如果您還沒看過由老牌女星潔西卡蘭芝和年輕女星茱芭莉摩兒共同演出的同名電視電影《灰色花園》,請務必隨時注意HBO節目表等候重播。在此我一定要激動不已地用力推薦:大小伊蒂的傳奇故事絕對值得一看!好吧我知道我完全離題了,不過大小伊蒂若泉下有知,看到全世界爭相詮釋兩人的故事,時尚界以攝影作品像他們致敬、娛樂界兩度為灰色花園傳奇拍片、百老匯將兩人故事改編為歌舞劇、音樂界為她倆譜曲填詞、甚至連小布(Blythe)都出了小伊蒂版的限定娃娃,母女倆應該也能帶著美夢成真的笑容安息了吧。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg  

 

Title: Evoluzione della specie
Model: Kemp Muhl
Photographer: Ruven Afanador
Magazine: Elle Italia November 2008

 

我想要說:如果我的生物老師這樣教達爾文的《物種原始》,我一定會成為一名出色的生物學家吧

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

wjxmjo.jpg  

 

Title: Daring Do!
Model: Coco Rocha
Photographer: Craig McDean
Magazine: Vogue US May 2008

 

我想要說:漫畫角色真人化!

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ann9s2.jpg

 

Title: Family Circus
Models: Lindsey Wixson, Arizona Muse, Anais Pouliot, Britt Maren
Photographer: Paolo Roversi
Stylist: Alex White

Magazine: W December 2010

 

我想要說:這組照片讓我想起女作家安潔拉卡特的《馬戲團之夜》

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2