架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201103 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

16a4lmb (1).jpg  

 

Title: Un dimanche à la campagne

Photographer: Mikael Jansson

Model: Sasha Pivovarova

Magazine: Vogue Paris November 2010

 

我想要說:噢(雙手交疊貼在胸口)...閃耀著母愛光輝的Sasha和可愛小妹妹優遊閒適的週日鄉間,真是天堂般的光景呀

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

15.jpg  

 

Photographer: Steven Meisel

我想要說:每年我都有乖乖養好喉嚨,等著對新推出的Dolce & Gabbana精典一坨人廣告大聲尖叫

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

69363_icequeen6_122_529lo.jpg  

 

Title: Ice Queen

Photographer: Gillian Bowling

Model: Katlin Aas

Magazine: Dazed & Confused, November 2009

 

我想要說:啊...猶記中古黑暗時代和文藝復興時代之間那曖昧模糊的陰陽交界...

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sognando di essere002.jpg 

 

Title: Sognando di essere

Photographer: Jacques Olivar

Model: Bekah Jenkins, Tobias Brahmst

Magazine: Marie Claire (It), September 2001

 

我想要說:感謝unopan解開了困擾我十年的疑問,圖中的大眼男模叫Tobias Brahmst

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Versace9899-z3-MaggieRizer-AudreyMarnay-VersaceCatalog-StevenMeisel-zob.jpg  

 

我想要說:這組N年前的Versace Campaign是時尚史上最如詩如畫的哥德風精典啊!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

84832_2_122_59lo.jpg

 

Title: Couture Magic

Photographer: Steven Meisel

Model: various models

Magazine:Vogue Italia Couture Supplement March 2005

 

我想要說:我對巴洛克時代的愛滿出框外了。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a6.jpg 

 

2014/07/25更新:恭喜Andrej變性成為Andreja,歡迎妳成為大家的好姐妹!(歡迎點選此行文字閱讀她的公開聲明)

 

補充:[LGBT] Style.com獨家專訪:Andreja Pejić變性後首度真情告白(中文翻譯)

 

(圖中穿黑褲子的上空金髮尤物是貨真價實的男兒身,請別把這張照片當成不雅露點照唷!)

 

應觀眾要求,第三篇Andrej文熱騰騰出爐啦!事實上我一直有在注意這位美麗男模的消息,若真要卯起來發Andrej文,兩三天一篇其實也沒什麼問題。只是,嗯,欣賞歸欣賞,我倒還沒瘋狂到想把架空馬戲團變成Andrej粉絲團!(笑) ANYWAY,現在資訊量累積夠了,就來分享給各位養養眼吧!

 

首先,本人並沒有當狗仔的下流嗜好,不過既然消息是Andrej自己放的,我一定要很八卦的大喊:

 

Andrej目前單身,而且沒有要變性!兄弟姊妹們衝啊啊啊~~~~

 

(HIGH什麼呢,最好是衝得到啦XD)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

15_201103242306241Ruxj.jpg  

■利比亞東部大城班加西的一處牆上,塗鴉著格達費的肖像,圖攝於23日。(圖文/路透)


如何分辨「好阿拉伯人」與「壞阿拉伯人」
(中文網址:http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-105573)

 

=====================================================================

轉錄碎碎念:立報真是太傷腦筋了,特地大費周章引進這篇好文,卻又沒把全文翻完,害我把中文文章看到底時忍不住大喊:「蛤?這樣就結束了?」還好Google一番之後是把完整原文給找到了,不過看著看著,一股把剩餘部分翻出來的衝動也發作了=.,=......冷靜、冷靜啊!
=====================================================================

編按

自從2011年2月以來,源自利比亞東部的反抗軍與強人格達費上校的忠誠部隊衝突四起。在突尼西亞的班阿里和埃及的穆巴拉克兩位獨裁者被迫下台之後,格達費是否也將步上同樣的命運?目前發生在利比亞的事件,是否就是突尼西亞和埃及人民抗爭的翻版?如何理解格達費的奇詭行徑以及他在政治上的轉變?為何以美、英、法為首的「北大西洋公約組織」要對利比亞開戰?如何解釋或分辨「好阿拉伯人」與「壞阿拉伯人」之間的差異?

在利比亞戰火蔓延之際,《新國際》特別翻譯比利時合作媒體「調查行動」(Ivesstig'Action)網絡的這篇訪談稿。本文受訪者莫哈梅德.哈珊(Mohamed Hassan)生於非洲衣索比亞,是當今國際知名的阿拉伯世界地緣政治專家。他在1970年代即即活躍於衣索比亞社會主義革命的學生陣線,1990年代之間曾以外交官身分派駐華盛頓、北京和布魯塞爾。他的著作主要集中在處理阿拉伯民族主義和伊斯蘭運動的問題。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tren the cerph-wbg.jpg  

 

首先,感謝所有人(包括每天都上來替我衝人氣的親朋好友們...)蒞臨架空馬戲團。捌拾萬次點閱率,在下誠惶誠恐是何德何能啊!承蒙各位先進大德的關愛與指教,在下未來必當莊敬自強處變不驚、懸梁刺股臥薪嘗膽、先天下之憂而憂後天下之樂而樂,繼續在架空馬戲團裡燃燒愛、友情與熱血的小宇宙,努力扮演好跳樑小丑的角色......噁,算了,寫這種煽情又八股的東西自己看了都想吐......我向來不擅長說好話,不過大恩不言謝,您懂。

 

言歸正傳,上面那隻(一看就知道作畫者不太正常的)80萬HIT君是一種名喚Seraph-Trev的神秘生物,出自於16年前超前衛、16年後看來依然超前衛的短篇動畫集Æon Flux。這部有點過激的美國動畫曾在台灣MTV音樂頻道播出,但由於時段在深夜、內容晦澀陰暗又詭譎,故相對不為人知。但不知怎麼搞的,Æon Flux恰巧在某個深夜被我轉到,接著在霧裡看花似懂非懂的情況下,這部動畫莫就名其妙成了我國中時期兩大精神糧食之一了(另一部是迪士尼頻道的《夜行神龍》,好理解得多)。嗯,我知道就一般角度而言,咱們的80萬HIT君長得很奇怪、姿勢很奇怪、身上一堆異物更是奇怪,完完全全是意味不明的怪物,不過且聽我大致講解一下此君的來歷吧(踩雷潔癖者請到此為止):

 

Aeon-Flux-aeon-flux-15790051-425-299.jpg

(這是Æon超精典的翻白眼引蒼蠅+睫毛夾蒼蠅橋段)

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

There_is_time_by_TZM_Official (1).jpg 

 

「錯把權威當真相的人...一定很難理解,真相才是真正的權威。」-G.Massey,古埃及學者

 

有人說,《時代精神》是一部褻瀆宗教的邪教宣傳片。有人說,《時代精神》是陰謀論大暴走的妄想症實錄。更有人說,《時代精神》是偽烏托邦、偽理想國、共產主義的傳聲筒。這些的確都是看待這部紀錄片的某種角度,然而,也有許多人因為看了這部片而大嘆:「腦細胞思考到超載」、「改變了整個人的價值觀」、「這是當代最重要的記錄片!」,而IMDb上的使用者更給了它高達8.2/10的評價。爭議、讚嘆、兩極化,《時代精神》就是如此令人震驚的記錄片。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    

(可跳過開頭音樂,直接從3:45開始看)

 

我們眼前的世界是一個話語權往往被歐美宰制的世界。這部影片呈現的,則是歐美主流之外的、長期以來一直被禁聲、被無視、甚至被妖魔化的另一個世界。不論您是否認同本片分享的另類觀點,國際現勢另一面的聲音都值得被傾聽。

 

1997年,女作家阿蘭達蒂‧洛伊以她的第一本小說《微物之神》成為史上第一位、也是最年輕的一位獲得英國布克獎(The Man Booker Prize)的印度作家。不過,她毅然暫停了前景大好的文學生涯,開始積極投入公民抗爭,諸如反對印度核子試爆、反對印度大壩計畫、反對美國出兵中東、反對美國主導的資本市場等等,更與語言學大師Noam Chomsky共同出版了反全球化的書籍,批判全球化企業對第三世界的蠶食鯨吞。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()