架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2183.JPG 


今年元宵,我家第一次參加大名鼎鼎的鹽水蜂炮活動。出發之前,我們很鐵齒也很天真的想說只要躲得遠遠的就不會有事,於是完全沒有準備護具,抱著隔岸觀火的心情輕輕鬆鬆的去了鹽水。白天的蜂炮活動很溫和,不外乎就是陣藝、八家將(臉譜畫工超細膩!)、電音三太子之類的傳統廟會文化展演。可是到了夜幕低垂之際,瘋狂的蜂炮活動立即開始,我們先是在武廟口傻傻的被人群擠入炮城附近挨了一頓炸,好不容易擠出人群之後自己又不堪寂寞地衝入鹽水國中操場的蜂炮集體施放處跟人家湊熱鬧......結果可想而知,不長眼的蜂炮熱情地在我的屁股和手指、老媽的小腿和老爸的胳臂上留下了火辣辣的參戰證明!


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

2014/07/25更新:恭喜Andrej變性成為Andreja,歡迎妳成為大家的好姐妹!(歡迎點選此行文字閱讀她的公開聲明)

 

補充:[LGBT] Style.com獨家專訪:Andreja Pejić變性後首度真情告白(中文翻譯)

 

Andrej Pejic,甫一亮相立即驚艷全球的史上最美麗男模。在這個十九歲大男孩雌雄莫辨的獨特魅力之前,即使是歐美時尚工業的龐大巨靈,也充滿騎士精神地向Andrej俯首稱臣。2011年的巴黎男性時裝週和高級訂製女裝週(Haute Couture)才剛結束,世界各地的傳播媒體皆已將這本季時裝週定義為Andrej Pejic的獨領風騷季:原因無他,正是時尚天王Jean-Peau Gaultier(尚保羅高提耶)對Andrej這個小小新人的提攜與厚愛。Gaultier本人直言本季男裝設計完全是以Andrej為靈感出發點,主題是"James Blond(金髮007)",如果這等尊榮寵愛還不夠看,Andrej Pejic更破格在高級訂製女裝週中披上華麗性感的龐克婚紗,成為高級訂製女裝史上首位穿Gaultier婚紗走秀的男模。

 

這位神秘的十九歲超級男模究竟有什麼樣的背景呢?對於自己一瞬間從無名小卒被昇華為時尚圈最新男神/女神,比女人還女人的Andrej本人又有何感想呢?以下總結2/13在澳洲播出的Sunday Night專訪翻譯,順便分享一些新的Andrej美圖,各位姊妹們,準備愛上這個美麗的大男孩吧!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

DSC_1571.JPG 

夜舞祭實在是太精采了,不特地另外PO文以茲紀念實在對不起自己的良心啊!九族文化村每天都有多場精彩的原住民歌舞表演,不過我們這次去賞櫻時很幸運順便觀賞到了只在櫻花祭期間限定演出的「夜舞祭」,內容除了有生動活潑的互動遊戲(去玩的小朋友還有兔兔燈籠可拿耶)、多樣化的異國歌舞秀、精壯威猛的勇士舞、莊嚴雄壯的成年禮儀式、年輕的小小勇士們向遊客們敬小米酒,更有精壯猛男們赤裸著完美倒三角形上半身演出的超刺激火舞!


大家都知道愛拍照的人不管去哪裡一定是緊抓著相機不放、什麼東西都要拍之而後快的,但是夜舞祭實在是太生猛啦!當晚我看的是目不轉睛尖叫頻頻,根本忘了拍照這件事,看show的興奮心情一直延續到當天的深夜呢~雖然沒能詳實記錄下整場表演,但還是來貼貼火舞部分的照片吧。大家千萬別錯過九族的台灣第一夜櫻和華麗生猛夜舞祭唷!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_1477.JPG

 

過去曾在南投縣埔里鎮讀書四年、工作一年,當時仗著大學時代的青春無敵,總做些一個姑娘家騎著車衝上武嶺療情傷、遠征杉林溪拍牡丹之類的傻事,所以臨近埔里的各大旅遊景點,早就熟得彷彿向自家後花園。這次全家一起衝九族櫻花祭對我而言與其說是興奮刺激的新奇體驗,反而比較像回娘家的閒適懷舊之旅。不過我那五十歲正青春(?)的老爸倒是興致勃勃地搭乘了UFO和瑪雅探險,高興得不得了。


我們出發的時間是上週五,正好趕在最近一波潮濕寒流打落櫻花的前一天,於是一家人紮紮實實地在花團錦簇的九族玩到閉園前的最後一刻。盛開的春櫻,真的只能用繚亂二字來形容了。80%~100%滿開的櫻花將整排櫻樹染成了鮮豔的桃紅色,艷到回家還得刻意用後製軟體減低飽和度呢~

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0925.JPG


兩年多沒買鞋了,請暫且原諒我耽溺於濃稠綿密的愉悅中喜不自勝吧!美麗的鞋,真的是一種會令動情激素瘋狂飆升的存在啊。我無法清楚解釋為何高跟女鞋的形狀會讓我傾心迷醉,也不能完整表達為何我看到手工精緻的男皮鞋會臉紅心跳;我只能說,雖然我一兩年才買一雙鞋、一雙鞋往往不會超過五百元(包括上圖這雙),我還是完全能夠理解戀物癖的心理呀!


i feel pretty~

oh so pretty~

i feel pretty and witty and gay~~


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0892.JPG


家裡的Mia貓有紅包拿,Momo狗當然也不會少啦~替Momo繫好紅包之後,我馬上抄起相機拍下了這一系列紅包沙龍照(誤)。雖說從照片上的Momo看來十分文靜乖巧,但這一切全都是飼料誘惑出來的假象,哈哈!實際的情況是Momo精力充沛地滿客廳追趕跑跳碰,想拍到清楚的照片,只能趁她被命令「坐下等等」的時候猛按快門啦!Anyway,Momo也戴著紅包來向大家拜年囉~祝大家玉兔迎春新年快樂,身體健康萬事如意!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0870.JPG 

 

一直以來,我都會在過農曆年時在Mia的脖子上用寬版緞帶輕輕繫個裝有百元鈔票的小紅包,替她討個吉利。不過Mia是個不喜歡穿戴任何東西的天體派貓咪,所以根據往年的經驗,通常我才剛把紅包繫上去沒多久,一回頭紅包就被她甩開不見蹤影;別說要繫回去了,就連要找到被她遺棄在不知名角落的紅包都有點困難。今年我特地找來綁蛋糕盒的細塑膠繩將紅包捲成細筒狀固定好,然後小心翼翼地繫在Mia脖子上,盡量不要讓她感覺胸前有障礙物,也不去妨礙她飲食。可喜可賀,她大小姐終於肯乖乖戴著紅包過新年啦!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC_0449.JPG


如此瘋狂綻放的波斯菊和油菜花海就在我鄉下阿公的田邊~過年有鄉下可回真幸福呀啦啦啦~

 

(感謝老妹不計形象熱情演出)

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()