架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mg_4036.jpg


巴黎時裝週,舉世聞名的全球最大時尚盛典,無人不知無人不曉。然而,巴黎時裝週有haute coutureprêt-à-porter之分,且兩者在定義上有著神聖不可侵犯的差異,或許就不是那麼人盡皆知了。prêt-à-porter (ready-to-wear) 指的是成衣,但所謂成衣,絕非印象中會出現在五分埔裡那些從生產線上大批出貨的成衣。巴黎時裝週的成衣,目標客群是全世界金字塔頂端的名媛貴婦和權貴仕紳;也可以說當大家在逛百貨公司、精品旗艦店的時候,店裡最昂貴稀有的那幾套衣服或許就是來自巴黎的prêt-à-porter。OK,巴黎的成衣不便宜,那所謂的haute couture,究竟又是什麼樣的服裝呢?


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

00070h.jpg


這是我第幾次說我超愛John Galliano了?唉呀不管,總之我就是超愛John Galliano!這麼有創意的秋冬男裝,也只有Galliano這隻強到變態的鬼才才設計得出來吧。一直以來國際時裝週的男裝部分在台灣大眾傳媒界往往乏人問津,一般新聞根本不報導,原因除了沒正咩之外,當然就只能歸因於男裝款式往往千篇一律了(這也算是一種性別不平等啊嘖嘖)。不過,Galliano就是有辦法每次都出新花樣,不管在男裝或女裝界都搶盡所有目光,果然不愧為我最愛的服裝設計師!今年秋冬男裝的主題就如標題所示,是「雪國浪漢之好大一包狂想曲」,這名字雖然是我自己擅自取的,而且乍看之下充滿違和的喜感,但相信看完這場秀,各位看官也會得到類似的結論吧XD

 

噢對了,可愛的Galliano這次當然也不例外的出來走男裝壓軸,想一窺Galliano廬山真面目的別錯過最後一張照片上的老帥哥唷~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

216.JPG 

 

眷村,是一種在台灣特殊歷史背景推動之下如雨後春筍般萌芽、卻也因同樣理由走向終點的產物。以軍公教為主要居民的眷村曾經象徵著穩定安樂的生活,現在,全台各地的眷村卻面臨著被夷為平地的可預見未來,更有許多的眷村早已人去樓空、殘破不堪。我不是外省人,但我老爸是職業軍人,而我剛出生時爸媽還在眷村裡租房子住,因此我應該也算是個眷村孩子吧。停格在童年時代的眷村記憶,就這樣被裝進時空膠囊,成為生命中最珍貴的寶物之一。

 

(文長圖多,請耐心等候讀取)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()




椎名林檎 - ギブス

あなたはすぐに寫真を撮りたがる 
あたしは何時も其れを厭がるの 
だって寫真になっちゃえば あたしが古くなるじゃない

 
あなたはすぐに絕対などと云う 
あたしは何時も其れを厭がるの 
だって冷めてしまっちゃえば 其れすら噓になるじゃない 
Don't U think? 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()