架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:201012 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


親愛的宙斯大神啊!感謝您這一年來的眷顧,明年我會繼續努力的變成一個更好的人!

 新年祈願:駄目人間脫出、美しい人になる!



Nichole Alden - So Beautiful

妮可奧登 - 多麼美好


I'm not looking back
我不再沉湎眷戀
I won't glance behind
我不會頻頻回首
I've got nothing but a future in my mind
我心中只有無限的未來

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9977.JPG


我家的毛毛怪Mia大概是把吃下去的營養都拿去長毛了吧。夏天看來還好,就普通的長毛貓的毛量,可是冬天一到,她的毛就會毫無節制的暴增!明明骨架小小的,卻每次都會蓬成超粗壯的大肥貓樣,而且不管我怎麼勤梳毛,她還是蓬蓬毛茸茸的好大一球!


貓咪在睡姿上永遠有用不玩的驚人創意,這已經是眾所皆知的事實,但是我每次看到Mia貓把自己縮成一坨手腳尾巴和小貓頭通通消失的毛球時,還是會一邊尋找她的頭,一邊被她萌到爆漿!明明有混到喜馬拉雅的重點色,為什麼看起來還是一坨無差別毛球呢?在此奉上兩張Mia貓的毛球照,一張她窩在我的大衣上、另一張她窩在被她從長方形硬撐成圓形的小紙箱裡。哈哈,大家不妨一起來找找Mia貓的小貓頭吧~


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

black_swan.jpg

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010聖誕節,我夢見我去澎湖某小島玩,上面的沙灘和拍LOST的夏威夷歐胡島一模一樣。玩水玩膩了沿著海邊逛到島的另一頭去,竟發現有個路標寫著:兩千年歷史護國神社(內售繡鳳御守)。於是我匆忙衝回沙灘邊暫放行李的早餐店拿出我的御朱印帳。


好不容易衝回發現路標的地方,卻驚覺剛剛耍笨沒拿錢包,於是又連滾帶爬的跑回早餐店。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這首歌應該可以列入我聽過的「省話」歌TOP10吧 (那種整首歌只有兩三個chord、兩三個字的龐克歌曲不列入計算)。Muse這支我從大學時期以來就一直深愛著的英搖樂團想必不需再次贅言介紹,我這次想介紹的是這首名為「軍人詩篇」的美麗歌曲:宛如唱給寶寶聽的柔美催眠曲、事實上卻以簡單的歌詞血淋淋控訴戰爭之無謂的反戰歌曲。


其實,這首歌短短的歌詞中並沒有具體指出任何唱歌的對象,不過我相信只要大家對國際現勢有一點最最基本的理解,然後一邊聽著歌一邊看著中譯歌詞,應該很容易就能在腦海中自動補完這樣的畫面:遠離下令開火的國家高層們那舒適安穩的官邸和指揮所,是千里之外血流成河的戰場最前線。砲彈的威力震破了所有人的耳膜,肢體殘破、肚破腸流的重傷士兵們在自己的血肉殘渣中無聲哀嚎,質疑著戰爭的意義,以及為什麼自己英勇為國捐軀,卻連在死前回鄉見摯愛最後一面的卑微心願都顯得過於奢侈。孤獨的垂死士兵們在最醜惡的地獄中緩緩嚥下最後一口氣,而這首「軍人詩篇」就如同安魂曲般娓娓道出士兵們未能說出的最後一句話:


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

對我而言,我媽親手包的愛心鹹湯圓雖不敢說是天下無敵,但絕對是天下無雙的必吃美食!每當冬至來臨,若是沒吃到媽做的鹹湯圓、沒有享受到這種香濃溫暖的食感,就會有種今年好像少了點什麼的遺憾。過去在外地讀書時,不管自己煮多少盒冷凍湯圓、嚐過多少千奇百怪的口味,失落的味蕾終究還是期待那長久以來最熟悉的美味。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


DSC_9849.JPG
 

 

這個周末氣溫驟降,就連向來溫暖炎熱的高雄都只剩下12度,於是我們就趁著妹妹出門採購報告用的正式服裝的機會,順便在新崛江買了兩套保暖的寵物冬裝給我們家的兩隻毛小孩──Mia貓和Momo狗。由於Momo狗天生毛短,擔心她冬天受凍的老媽早就用過不要的衣服修改成衣服給她穿,所以Momo穿新衣穿得是駕輕就熟、自得其樂;不過,穿衣服對天生蓬蓬毛的Mia貓來說,可就是一項全新的挑戰啦!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010-12-16 下午 03-33-57.jpg 

(我一定要說,這令人傻眼的瀏海造型根本就是蛇蠍姊姊的翻版嘛=.,=)


隨著NHK第49作《龍馬傳》的結束,日本NHK大河ドラマ即將在明年一月推出第50作《江 ~姫たちの戦国~》(暫譯「公主們的戰國」)。公主們的戰國,光聽名字就很夢幻對吧!首波演員名單一公布,更是閃亮到不行:上野樹里(江)、宮澤理惠(茶茶)、鈴木保奈美(市)、豐川悅司(織田信長)、岸谷五朗(豐臣秀吉)、北大路欣也(德川家康)、向井理(德川秀忠)......作為深具象徵價值的NHK第50作,由《篤姬》編劇田渕久美子創作的新劇《公主們的戰國》一定會繼今年的《龍馬傳》成為明年席捲全日本的話題吧!希望該劇編劇大人除了充分發揮《篤姬》中那種迪士尼公主風格的歌功頌德,也能不忘多多琢磨史實啦~~畢竟,認真看史實元素的戰國迷們還是有的哦(掩面舉手)


現在《公主們的戰國》第一版官方海報已經釋出,而紀念活動「大河ドラマ50」也熱烈展開。文章到此似乎都是在講新劇,接下來就來談談標題的重點:超超超可愛的紀念版多摩君們和日本人成功推廣歷史的方法吧~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9424.JPG 

 

最近過動Momo狗的篇幅好多,相對之下文靜Mia貓就比較沒畫面了。為了「平衡報導」家裡的兩隻毛小孩(跟真的一樣XD),就來貼貼Mia貓的照片吧。

 

話說我外公有個小中藥鋪,所以我家每年冬天都會出現很多帖食補用的中藥。不過由於Mia是我在外縣市念書時領養回來的貓,所以今年冬天她才第一次接觸到中藥這種東西。她一看到裝在大塑膠袋裡用粉紅色的紙包起來的一帖帖中藥,馬上甚感興趣地躡手躡腳的湊上去東聞西聞,聞著聞著甚至把整顆小貓頭都塞進塑膠袋裡了。哈哈,我知到中藥很香,但是也不必把整顆頭塞進袋子裡吧!於是我乾脆直接拿出一帖中藥讓她聞個夠,而她也真的聞的很開心,反應簡直跟聞貓草一樣興奮!只見她又聞又舔又摩又蹭,最後甚至四腳朝天地倒在中藥包上滾滾起來,實在是太可愛啦啊啊啊(灑花轉圈)~~


話說回來,這要算是Mia的怪癖呢,還是大家的貓咪都這樣呢?有貓咪跟Mia一樣超愛中藥味嗎?

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花落前的最後一瞥3.jpg 

 

前幾天為了拍花海,我刻意挑了個非假日,查好路線之後一個人騎向從來沒去過的的大寮。可惜的是,雖然如預期中的避開了人潮,但是到了現場才發現,眼前只剩一片爛熟萎靡的殘花敗柳......失望之餘,我聽說橋頭的花海還在開、又聽說凹仔底森林公園也有花海,於是就說服老爸趁休假跟我一起帶著狗狗出門再戰花海。我們的半日遊規劃如下:橋頭糖廠吃冰→橋頭花海→凹仔底森林公園。

 

(內文圖超多,請耐心等候讀取)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

100123_1237016_200.jpg 

 

剛在某個網站看到一張陳年浅野忠信文庫版寫真集的掃圖,畫面中是他修長大手上的婚戒。素淨的婚戒靜靜在書頁間闡述他和CHARA的鶼鰈情深,加上在寫真集的另一張照片中,浅野不顧螢光幕上被尊為日本電影救世主的形象,像隻巨型無尾熊般緊緊抱著嬌小愛妻CHARA撒嬌的照片,看了不禁讓人心想:多麼值得託付的大手、多麼鐵漢柔情的真男人!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_9392.JPG 

 

雖然看起來或許不像,但我可是使盡了吃奶的力拼命把身體伸縮成各式不符人體工學的取景姿勢,好不容易才在一片殘花敗柳(誤用成語真不好意思,但這麼比喻實在很貼切)中取得把花拍得比較新鮮茂盛的角度呢。如果您在照片中的花海看到了小小一坨一坨的黑色不明物體,那就是枯萎掉的花了。可以的話,請無視它們的存在喔。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

b8aiyt.jpg 

 

昨夜,我夢見了一個美麗的混血兒之死。


他的名字太難念,所以從來沒有人會念。每次提到他,大家都習慣直接用「喂」或是第二人稱、第三人稱代名詞。沒有人知道一個十足老外臉的傢伙為什麼會在如此普通的台灣某地某所中學裡就讀,不過他對所有人而言都是一個招惹指指點點的異物般的存在。關於他的過去,他從來不提。只知道他的父母很早就離異,他在這個非我族類其心必異的傳統社會裡靠著只有他自己才曉得的方式把自己養活到今天。據說,他是混混。據說,他從小就做見不得人的下流買賣。據說。既然他自己都不說。

 

他從來不打算引人注意,不過眾人尖銳的視線從來不曾給他一絲喘息的餘地。他惜字如金,也不刻意為了融入同儕而對任何人主動示好,所以他從小就被冷落、被孤立、被嘲弄、被霸凌,像隻永遠回不了大海的綠蠵龜一樣被漁村頑童們翻了肚,在台灣火熱的驕陽下手足無措地任由頑童們戳來戳去。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9187.jpg 


美女持球POSE

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


這則十年前(?)的廣告讓我想了又想,總是猜不透它究竟想表達什麼。當時,我純粹只是閒著無聊上Youtube找浅野忠信代言的廣告來看,結果意外看到了這個大卡司(算是吧,有浅野忠信、加瀬亮、笹野高史耶)的電信業者KDDI廣告,畫面一開始就是富麗堂皇的結婚晚宴,新人靦腆地坐在講台上聆聽長輩的致詞祝福,結果上面講到一半,坐在賓客席的浅野忠信卻令人跌破眼鏡地大暴走,突然站起來說:「愛不是一切吧!」


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


第一次聽到這首歌,是在愛情片《男女生了沒(The Ugly Truth)》的片頭。雖然托這部電影之福聽過這歌很多次,但得知是Katy Perry的作品,則是因為她在維多莉亞的秘密2010-11內衣秀的現場演出。得知歌手和歌名之後,當然是二話不說的把歌詞Google出來好好品味一番囉(笑)。我想,這首歌或許說出了不少女生的心聲吧。在一般刻板印象中,大家總以為只有女生才會陰晴不定、說變就變,不過,嗯哼,男生也未必永遠是一心一德貫徹始終的完美生物是吧。在此將架空馬戲團版的中譯歌詞分享給大家~


P.S.不過老實說,如果萬不幸的在婚禮當天發生新郎落跑的慘案,我倒不認為像MV中表情超機車的新娘那樣率領復仇軍團展開大逃殺能改變什麼就是了XDDD

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2014/07/25更新:恭喜Andrej變性成為Andreja,歡迎妳成為大家的好姐妹!(歡迎點選此行文字閱讀她的公開聲明)

 

補充:[LGBT] Style.com獨家專訪:Andreja Pejić變性後首度真情告白(中文翻譯)

 

是的,我沒有下錯標題。上圖中五官細緻的金髮美人兒是個男模──沒有變過性、沒有雙性人體質的18歲大男孩。所謂的雌雄莫辨,在Andrej Pejic(安德烈伊佩伊奇)的身上應該算是極致的展現了吧。即使淡妝或素顏,Andrej天生的秀麗五官也很難讓人立即相信眼前看到的是個身高187的男兒郎。

 

Andrej今年迅速竄紅於歐美時尚圈,雖然走過的秀還不多,不過都是Jean-Paul Gaultier、John Galliano、Paul Smith等級的頂尖大秀。而且,毫無疑問的,每場秀上的Andrej都是萬眾矚目的焦點。一開始,大家都在猜是不是這年頭為了耍噱頭,連男裝秀也開始邀請女模來走秀了。恍然大悟台上的金髮美女原來是道道地地男兒身之後,緊接而來的自然是無限的驚艷與讚嘆。全球媒體在時裝週之後隨即蜂擁而至,巴不得撲倒這美麗的孩子似的問東問西、再三套話,想套出他是否有接受過變性手術之纇的資訊,甚至很沒禮貌的直接問他的喜歡男人還是女人、翻他家裡的衣櫃看他平時有沒有穿女裝等等(不過Andrej EQ高,處理得很好就是)......從媒體對一個新人男模如此粗魯,噢不,是「寵愛」的狀況判斷,Andrej一定會在接下來幾年成為叱吒全球時尚圈的話題焦點吧。由於這孩子崛起太快,等我回過神來他已經是目前時尚圈最火熱的話題了,所以請容許來不及認識他的我直接奉上照片和部分媒體訪問的中文翻譯~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 

第一次聽到這首歌,是在臉書上看到大學同學分享的Youtube連結。當時就已經蠻喜歡這首勵志快歌(尤其是歌詞和MV),接著又在2010-11維多莉亞的秘密走秀的實況轉播中聽到Katy Perry現場唱這首歌,終於忍不住把歌詞翻譯出來分享給大家啦!人生在世總難免有些尊嚴被踐踏得體無完膚、生活被折騰得愁雲慘霧時候,但千萬不要覺得自己像風中紙屑、行屍走肉、連活著都嫌占空間的垃圾,讓心中的花火熱血地綻放出來吧,這就是你一直努力活著的證明啊!

 

Katy Perry - Firework

凱蒂珮芮 - 煙火

 

Do you ever feel like a plastic bag,

你是否曾覺得自己像無用的塑膠袋
drifting through the wind

在空中隨風飄盪
wanting to start again?

只希望能重頭來過?
Do you ever feel, feel so paper thin

你是否曾覺得自己輕薄如紙
like a house of cards,

宛如紙牌屋
one blow from caving in?
輕輕一吹就會崩壞?

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

コブクロ(可苦可樂)的這首單曲是純愛系月九日劇《流れ星 (我和我媽常以肝之戀人戲稱之XD)》的主題曲。由竹野內豐和上戶彩主演的《流れ星》描述的是一個性格溫合、生活平淡的水族館員工健吾和一個被負債累累的變態哥哥強迫賣身的風俗女梨沙的故事。一個人生宛如幸福天堂、另一個人生則是無間地獄,本來完全不可能重疊的兩個世界卻因為健吾的肝病小妹急需手術換肝、梨沙被悲慘人生逼得準備臥軌自殺而漸漸靠進。兩人都因不同理由陷入走投無路的境界,於是兩個世界開始產錯綜複雜的彼此交織。以三百萬元為代價,健吾提議和梨沙契約結婚,讓梨沙以姻親的身分捐出半個肝給肝病小妹,手術成功後由男方主動付錢並簽字離婚......故事的開始不論從什麼角度都看不到「純愛」的影子,不過隨著劇情的發展,最不可能發生的愛卻開始在在最不可能發生的情況下悄悄萌芽。配上コブクロ的感人同名主題曲《流星》,這個自陰暗悲劇中展開的故事似乎也漸漸透露出了溫暖曙光......

 

好喜歡、好喜歡這首(我擅自歸類為)治癒系的情歌。這首歌主歌旋律淡淡柔柔,乍聽之下並不覺有什麼特別,不過在短暫休止符之後強力迸出的副歌中,那陣溫柔而略帶滄桑的男聲馬上把我整個人瞬間徹底融化掉了。被那樣的聲音包圍住,不論是怎樣難攻不破的自衛心防都會柔軟瓦解吧。好久沒被流行情歌感動了,這次就用羅馬拼音來學著唱吧~hoshikuzu no naka~~

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



Eels - Beautiful Freak
鰻樂團 - 美麗的怪物


You're such a beautiful freak
你真是個美麗的怪物
I wish there more just like you
我希望世上有更多你這樣的人
You're not like all of the others
你和其他人完全不一樣
And that is why I love you
這就是為什麼我深愛著你
Beautiful freak, beautiful freak
美麗的怪物、美麗的怪物

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2