架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我十六歲那年,我老爸奉命切腹謝罪而死了。原因,竟是因為一條狗。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

(此MV非本人上傳,原址請見http://www.youtube.com/watch?v=9ZmqbcBsTAw)


這首七零年代的老歌最近知名度暴增,起因皆出於唐沢寿明最新商戰日劇《不毛地帯》選擇了這首歌作為片尾曲。劇中唐沢飾演一位日本二戰參謀官,戰敗後先是以戰俘身分被囚禁於不毛之地的西伯利亞苦役十一年,回國之後卻又陰錯陽差投入了另一個殘忍的不毛之地──殺人不見血的政商戰場。片尾曲的景象是一片荒蕪殘破的漫天雪景,白藹藹的強勁吹雪蠶食著老舊的戰俘營,而當鏡頭逐漸拉近,隨著這首曲調相同冷寂淒涼的《湯姆托伯特的藍調》,唐沢寿明穿著宛如戰場軍服的西裝望向鏡頭對面的觀眾,靜靜地佇立於這個孤獨冰冷的不毛之地......


我想,別說是我這個喜歡聽西洋歌曲的人了,就算是很少聽西洋歌曲或是聽不慣爵士或藍調的其他日劇觀眾,一定也都會在第一次聽這首歌時就深受衝擊吧。這首歌的意境、歌者滄桑沙啞的嗓音,以及片尾中狂風暴雪的景象合在一起,簡直就像要將觀眾拉入那個寒風刺骨的不毛之地一般。在此,請讓我奉上我(老實說查了很多資料才搞懂)的私心歌詞翻譯吧。這首七零年代歌曲的歌詞充滿了從不呼天搶地卻濃得嗆人的悲傷,呈現出無數的隱含寓意以及無盡的聯想空間,填詞人的功力是早在歌曲推出當時就深受好評的高明啊!廢話不多說,下面獻醜了:

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Forsaken god: Will someone tell Copenhagen, leave the bauxite in the mountain
essay
Mr Chidambaram’s War
A math question: How many soldiers will it take to contain the mounting rage of hundreds of millions of people?

The low, flat-topped hills of south Orissa have been home to the Dongria Kondh long before there was a country called India or a state called Orissa. The hills watched over the Kondh. The Kondh watched over the hills and worshipped them as living deities. Now these hills have been sold for the bauxite they contain. For the Kondh it’s as though god has been sold. They ask how much god would go for if the god were Ram or Allah or Jesus Christ?

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

coffeecan.jpg


           女性      男性
1位------伊達政宗----------織田信長
2位------真田幸村----------武田信玄
3位------石田三成----------伊達政宗

4位------長宗我部元親------上杉謙信
5位------直江兼続----------真田幸村
6位------上杉謙信----------前田慶次
7位------織田信長----------本多忠勝
8位------片倉小十郎-------大谷吉継
9位------前田慶次----------徳川家康
  10位-----毛利元就--------長宗我部元親

 

這份排名表來自2ch,據說是某電視台與廠商為了替上面這些武將咖啡罐做宣傳而做的調查。看完這個排名,我不禁噗嗤了一聲......


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


啊啊啊啊啊~~這個宣傳影片搭配曾經在大河劇《風林火山》中飾演上杉謙信姬(咦?不是謙信公嗎XD)的Gackt的新曲「雪月花」,真是太完美啦!影片第1:54~2:07處叛臣明智光秀領著旗下的織田軍,拔出了刀指著自己的主公織田信長夜宿的本能寺大喊:「敵は本能寺にあり (敵人就在本能寺)!」,接著本能寺炎上(燃燒),而我最愛的信長公眼中映著熊熊火光,冷靜地轉頭消失於火燄中,這一段日本戰國史上最經典的畫面配上恰到好處的副歌高潮處,讓我看得目不轉睛,幾乎忘了呼吸啊!


噢,還有還有!自從第一次接觸K社遊戲起,我就被織田信長這個角色深邃的雙眸給淹死了(這就是我愛上日本戰國史的原因),這次的信長公在戰國無雙第三代仍舊沒有讓我失望,長著濃到足以讓人迷失其中的長睫毛~~(瞧我花痴的>//////<)


總而言之言而總之,為了信長公,這款大作一定會是我下一個無論如何也要玩到所有角色都封頂、所有超難拿的隱藏物品都入手、所有神祕的隱藏關卡都開出來的遊戲啦!戰國無雙,我愛你!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

8233-butcher-s-shop-annibale-carracci.jpg


剛剛我意外看到一段泰國巫師把雞抓來活生生咬斷脖子、剝皮挖心做血祭的影片。那隻雞直到脖子斷裂、皮脫肉散、四分五裂的前一刻都還在拼命掙扎,那個模樣看得我心好痛。會掙扎,就是想要活下去的証明;而如果我們因為各式各樣的理由不能讓那隻雞活下去,為什麼不能給牠痛快的一刀,而非得讓牠直到受虐至死的前一刻都為了不可能挽回的生命而垂死掙扎呢?別說雞了,就算是人人喊打的蟑螂也值得一個痛快的速死吧......


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()