架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200906 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北戲棚之八仙過海113.jpg


呂洞賓:張義傑飾  曹國舅:莫中元飾

韓湘子:趙延強飾  藍采和:謝俊順飾

鐵拐李:杜 謙飾  何仙姑:朱傳敏飾

張果老:毛台生飾  漢鍾離:閻俊霖飾

鯉魚仙子:游瑋鈴飾

 

 

以上演員名字出於復興京劇團團員簡介

 

 



 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北戲棚之漢唐百戲163.jpg

 

超精彩超專業的一場表演,高難度特技不輸太陽劇團!

 

這場表演是台北戲棚第一季藝文展演的最後一場。台北戲棚這個民間出資的劇場坐落於台北市中心精華地段的中山北路上,與眾多國際五星級飯店比鄰;而相較於兩廳院或其他專業的劇場,台北戲棚的自身定位是「觀光劇場」,也就是展現台灣多元藝術文化給外國觀光客朋友欣賞的劇場。前幾天是我第一次去台北戲棚看戲,才一進門,裡頭富麗堂皇的裝潢和笑容可掬、主動奉茶、精通多國語言的服務人員就給了我很好的印象。而當我進入了新穎氣派表演廳,眼前大幕一升,那專業舞台的豪華程度更是讓我驚艷不已,從頭到尾都捨不得放下相機(對了,只要不開閃光燈或使用錄影功能,台北戲棚允許觀眾光明正大的拍照喔!)。不過,華麗的門面和舞台只是個破題,精彩的文章還在後頭呢!


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

merlock1.jpg


有在玩魔獸世界(WoW)這款線上遊戲的人一定對鼎鼎大名的莫戈莫戈大王以及他所給予玩家的任務不陌生,不過為了方便介紹給沒玩魔獸的朋友,我就姑且來分享一下這個可愛到不行的大王和他的任務好了。


話說呢,在魔獸世界這個廣大浩瀚的奇幻架空世界裡,存在著各式各樣截然不同的族群和生物,從獸人、矮人、精靈這類只要有看過魔戒電影一定不陌生的族群,直到你想也想不到的什麼蘑菇人啊海象人之類的都有;每種族群都有著獨一無二的外觀、性格、思想和種族特性,而咱們玩家呢,可以在遊戲一開始從十個種族中自己選出一種來創造出自己的遊戲角色,接著便開始在無盡的魔獸世界中探險。十個種族中很受歡迎的其中一種,是稱為夜精靈的生物。夜精靈文明高、歷史久、壽命長、法力高強、外觀優雅、靈敏聰穎。夜精擁有自己的語言,聽起來就像在吟詩似的咬文嚼字得不得了,愛好自然的他們還可以跟天地萬物乃至一草一木進行心靈上的溝通,是半人半神似的高等生物。也因此,夜精靈子民們自然自恃甚高、優越感強烈,總覺得魔獸世界中其他絕大部分的生物都是蠻荒落後又無腦的物種。


講了那麼多,夜精靈到底和文章標題莫戈莫戈大王有什麼關係呢?

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Erik082.jpg

 

 

<警告>內有黑金屬屍妝男孩Erik與絞繩共同玩耍的死相照片,不適者請勿點圖繼續瀏覽。

 

 

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

文斌&怡君結婚之囍077.jpg


2009/6/14那天早上抵達怡君閨房時,我曾問怡君要出嫁了會不會緊張。活潑甜美的怡君很輕鬆的回答:「不會啊。訂婚已經緊張一次了,現在輕鬆多了。」但是在新娘妝髮完成後,我卻幸運捕捉到了這個我嚮往已久的畫面。這就是我拍婚攝一直很想拍到的一個鏡頭:即將出嫁的新娘子期待、緊張、興奮又幸福的嬌滴滴樣貌...(咦?咦?怡君明明說他不緊張啊,我怎麼自己看圖說故事起來了?)婚禮拍多了,有時候我不免和幾位合作過的新祕一起請新娘子擺出嬌羞貌,好讓我們拍出有故事性的照片,但是這次完全不一樣;這次我拍到的,不管究竟期待、緊張、興奮或幸福,都是怡君出嫁前最自然不設防的一瞬間。也正因此,我非常喜歡這張並沒用到任何花俏的構圖和採光技巧,卻能讓我在心頭雀躍大呼:「我拍到了我拍到了!」的照片。

 

當然,在文斌和怡君這對長跑十年的小倆口的婚禮中,讓我印象深刻照片當然不只這張。其中還有在新娘房外笑起來有千萬燭光那麼誠懇燦爛的新郎倌、前一秒還微笑著看著寶貝女兒挽著女婿來拜別,下一秒卻忍不住淚流滿面衝上前緊緊抱住怡君的怡君爸爸、以新郎角度為出發點所製作出的超浪漫交往MV(我還特地拍了好幾張特寫呢)、連新祕老師Celine都大讚怡君是「百變女王」的眾多華麗造型,以及個人認為這次拍攝的最經典代表作:新郎文斌小鳥依人地依偎在新娘怡君肩膀上,以及比怡君還嬌羞地和她臉貼臉的超珍貴畫面XDDD......光看文字敘述怎麼夠呢?快溫柔地輕點一下上頭怡君的照片進入相簿逐一瀏覽,或者點我開啟幻燈片播放喔!


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本MV非本人上傳,原址請見:http://youtu.be/bUaMzwNPgro)


這首歌,我想是Michael寫給上帝和每一個關懷他的人的。現在他已經不在我們身邊了,重新聽這首歌時,只是更明顯地感到他一定是一個人面對著我們無法想像的龐大壓力與痛苦,才會寫出這首歌吧。當現在已經去了另一個更單純更美好的世界的Michael透過這首歌輕問:「你是否會陪在我身邊?」從小身為他的忠實歌迷的我也只能默默垂淚,因為我並沒有辦法陪在他身邊支持他,也沒有能力為他做任何事情。我只能告訴自己,至少過去的是是非非都已經不能再侵犯他了。現在MJ已經在他的上帝懷抱中安息了吧。希望他的上帝會永遠陪在他身邊。


親愛的麥可傑克森, 或許你的晚年無法像小飛俠的夢奇地一般天真歡樂,但請不要忘記這個把你壓得喘不過氣來的世界角落裡,還有著無數像我一樣無論如何都相信你的純真、永遠默默支持你、永遠將你珍藏在心裡的歌迷。Rest in peace.

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

michael-jackson-wallpaper4.jpg

 

我生命中唯一瘋狂崇拜的偶像

我生命中第一場演唱會

我生命中最強的英文老師

我生命中第一個、也是最後一個百思不得其解的問號


我永遠的流行之王麥可傑克森

我永遠的愛

願你到了一個遠比這個羶色腥世界更美好更純真的地方



 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

榮祥&玲玲甜蜜婚宴356.jpg

 

對於這場甜蜜溫馨的婚宴,我印象最深刻的就是榮祥和玲玲這對小倆口兩人都是心思細膩又創新的英文高手了。玲玲是發音跟外國人一樣標準的英文老師,而榮祥也不遑多讓地跟我以英文互通婚禮流程的書信;兩人的婚宴中,還玩了個非常有趣的小遊戲:每桌賓客都有機會在桌底摸到一張印有一個英文單字的紙,而摸到單字的賓客就分兩次上台,前後兩批賓客則各自將手中單字重組成一個完整的英文句子。而組好的兩個句子,正是小倆口秘密準備好在婚宴當天獻給對方的一句話:


玲玲:To me you are one of a kind.對我而言你是獨一無二的。

榮祥:Being with you is the greatest thing in my life.和妳在一起是我生命最美好的一件事。

 

在舞台上,榮祥和玲玲對彼此深情款款的說出了心中的話,而在舞台下,大家不只分享到了兩人的浪漫,還順便上了堂小小英文課,這種特別的小遊戲我還是第一次見到,真的是很特別的一次拍攝經驗呢。噢對了,大家看到新郎倌臉紅紅,可別以為他酒喝太多了唷~其實榮祥是因為非常重視這場一生一次的婚宴,心情緊張到不行,所以只好偷喝一小口紅酒來壯壯膽。沒想到他正好是一口酒就臉紅的體質,所以才會這樣好像很害羞似的紅了整張臉。咱們這位新郎很可愛吧!請點上圖進入相簿逐一瀏覽照片,或點此開啟幻燈片播放來分享兩人的喜悅喔~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


影片中綁馬尾的女孩是順時鐘旋轉還是逆時鐘旋轉呢?

如果你看到的是順時鐘旋轉,你就是用右腦較多;反之,如果你看見馬尾女孩是在逆時鐘旋轉,那麼你就是用左腦較多。接下來,試試看你是否能活用你的左右腦,讓馬尾女孩任意順、逆時鐘旋轉吧!(影片沒有動任何手腳,是順時鐘或逆時鐘轉純粹看你用哪邊大腦解讀之)


我本來怎麼看都是順時鐘,但是試了幾分鐘後,終於可以隨心所欲地將馬尾少女看成順時鐘或逆時鐘旋轉囉!還沒玩過這大腦遊戲的大家也來試試看吧!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

titlegen.jpg

 

 

上面這莫名奇妙的玩意不稀奇!讓我傻眼囧臉的是接下來我將我的姓名打進的稱號產生器的結果:

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

poster.jpg


朱老師在淡江的示範演出真是一次比一次精采啊!這次老師不僅一人從荀派《拾玉鐲》中養雞繡花的小家碧玉、崑曲《遊園》中期待戀情的大家閨秀、程派《鎖麟囊》中的青衣正旦演到了梅派《貴妃醉酒》中華麗到破表的微醺貴妃,還在第一段《拾玉鐲》中示範了現在在大陸已經完全失傳、在台灣也已經快要絕跡的傳統絕技「踩蹺」!

 

由於這次的演出實在太精采了,每一段演出都美不勝收,讓我在選圖時苦惱得不得了,實在不知該選哪一段的照片放在文章頂端作為這次演出的代表性照片。最後,我便乾脆(很三八的)把四段演出的照片拿來合成了一張很不專業的海報了。這是我第一次做合成海報,請各位看官別見笑啊(羞)。歡迎大家用力點下這張海報進入相簿一睹朱老師的丰采,或者點此開啟幻燈片播放唷~

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朱傳敏老師示範演出018.jpg

 

說到這套紅色的水鑽頭面,跟我還真是有緣呢。它原本屬於水磨曲集崑劇團所有,可想而知,這套頭面就成了我在拍攝水磨的演出時常常會看到的看到的「熟面孔」了。後來,我很榮幸地被哲綸拉去當他練習包頭的模特兒(耶耶好幸運~),結果包著包著,連我這大外行的腦袋瓜兒上,也插上了這副曾經在眾多角兒的頭頂上閃閃發亮的頭面了。一想起自己這顆頭上曾頂著那麼多位角兒戴過的頭面,就感動得不得了呀~~(羞)


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


剛看這則日方的X來台演唱會報導

當新聞後半段的鏡頭開始鳥瞰兩萬人共同X-JUMP的壯觀畫面時

我想到自己也身處其中

拿出每顆細胞的力量用力X-JUMP......眼淚就止不住地流下了

 


哪怕只有一次也好、不管對象為何

人生中一定要有豁出一切去熱愛的經驗,才沒有白活啊


WE ARE X!!!!

 


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mm7poster.jpg


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()