架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200905 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

千岱&惠中結婚之囍0643.jpg


千岱和惠中這對郎才女貌的新人,是透過音樂而結合的神仙眷侶。千岱在遇到愛妻十大守則的考驗時,絲毫毫沒有遲疑地當著岳父岳母的面大聲喊出守則內容內容並乾脆簽名,更在婚宴中現場演奏了樂聲悠揚的大提琴迎接美嬌娘,可見對惠中充滿著毫不保留的珍愛與疼惜。惠中則是一位溫柔可人又多才多藝的新娘,看她那大家閨秀、溫婉嫻靜的模樣,沒說您一定不敢相信她可是一個精通數種樂器、連廟會鑼鼓陣中的大鼓都會打的超酷音樂才女呢!


小倆口在初次亮相進場時選用了與一般婚禮截然不同東方古典樂做為進場音樂,加上新郎倌的大提琴獨奏,使得整場婚禮充滿著氣質優雅的氛圍,相信不論是現場賓客或工作人員,都很享受那一個美麗的音樂婚宴吧!很感謝千岱早在今年年初就在完全沒有經人介紹、僅僅看了我網站中的照片的情況下就很乾脆的決定讓我來擔任婚禮紀錄的重責大任,我才能夠有這次寶貴機會見証場美麗的婚禮、認識雙方熱情又親切的親友。請點選上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放,大家一起來分享一下兩人的甜蜜唷~

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nodrinking1.jpg


喜事變喪事「新娘怎受得了」

2009年05月25日蘋果日報


【突發中心╱台北報導】台北市驚傳一名新郎在婚宴被灌酒死亡,導致喜事變悲劇!這名新郎因籌備婚禮期間過度勞累,前天宴請賓客時遭大學同學群起灌酒,未料他返家後竟休克猝死,新娘雖立刻報案,但仍急救無效。好不容易與新郎走到紅地毯那端的新娘,悲傷地質問新郎大學同學:「你們到底灌了他多少酒?」


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

銀紙醉‧喧嘩起372.jpg

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀紙醉‧喧嘩起162.jpg

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀紙醉‧喧嘩起087.jpg

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京聲玉振台前幕後237.jpg


請點上圖進入相簿逐一瀏覽「京聲玉振」公演當日的精彩花絮,或者點此開啟幻燈片播放唷!


說到與中央大學中文系的淵源,其實從去年就已經開始。當年我非常榮幸地在與中大中文系的戲曲研究室「非親非故」(笑)的狀況下受邀負責年年度公演的拍攝工作。表演前我很熱血地從台北殺去中壢看響排,也先對即將演出的所有劇目稍微做了功課,以免漏拍了重要畫面。好了,到了表演當天,我也非常順利地從演員化妝走台等幕後花絮開始拍起,並在開演前五分鐘衝回事先佔好的位置,誠惶誠恐地舉起相機,準備開拍當天的重頭戲。

 

沒想到......沒想到......慘劇就在這時候發生了。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京聲玉振《紅鬃烈馬‧大登殿》300.JPG

 

精采!精采!我這傳統戲曲的大外行至今才第一次看到旗頭旗鞋、華麗金殿,以及如此聲勢浩大的一齣戲,拍完真覺得是一場視覺聽覺的雙重饗宴啊。在此先大致分享一下劇情梗概,最後再補上自己的一點小小心得和陣容龐大的演員名單喔!請點上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放


《紅鬃烈馬》就是有名的薛平貴和王寶釧的故事。寶釧本為官家千金,在拋繡球招親時,綵球打中默默無名的流浪漢薛平貴。勢利的寶釧之父王允千方百計陷害平貴、阻止兩人婚事,但貞烈的寶釧寧可與父三擊掌斷絕父女關係,也堅持依約下嫁身無分文的薛平貴。

 

稍後薛平貴便被被派出關外征戰,意外在西涼國娶了美豔的代戰公主為妻、成了西涼國國王。十八年來平貴待在西涼國樂不思蜀,直至收到苦守寒窯十八年的寶釧以自己的鮮血捎來的血書一封,才快馬加鞭趕回中原,並在代戰公主率兵援助之下攻入長安,成為了中原的九五至尊,平貴登基後不忘髮妻寶釧的忠貞不二,於是在封賞官位的金殿之上封寶釧為朝陽殿之后。故事在此喜劇收場......


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京聲玉振《玉簪記‧偷詩》234.jpg


松舍青燈閃閃,雲堂鐘鼓沉沉。

黃昏獨自展孤衾,欲睡先愁不穩。

一念靜中思動,萬般情意難禁。

強將經卷壓凡心,怎奈凡心轉甚。


前幾天在劇場專門雜誌中看到一篇介紹繼《青春版牡丹亭》之後再度由白先勇推出的《玉簪記》專題報導,內文中提到《玉簪記》曾經是許多古代人禁止家中閨秀去看的一齣戲。為什麼呢?原因就出在身為女性(遑論更是道姑)的妙常竟突破舊時傳統、大膽追求自己的真愛,不只以出家人的身分動了凡心愛上書生、寫情詩訴春情,到後來還跟書生私定終生,甚至隻身雇船追到秋江上去了。這樣的舉動對於古人來說,無疑是大門不出二門不邁的良家婦女們的負面示範。不過以今日的角度來看,看見一對才子佳人礙於大環境的不允許而愛得曖昧模糊、欲拒還迎,但是幾經試探、挑情與猜心之後,終究還是順利藉由一首情詩為媒介而如願以償地互許終身,不是一件非常美好的事情嗎?

 

《偷詩》這折戲講的就是書生潘必正偷得妙常情詩,反將之作為把柄來調情並捉弄妙常的故事。當年初次看到這對小鴛鴦彼此打情罵俏、你追我跑、你儂我濃的活潑模樣,真是完全出乎意料,打破了早先以為傳統戲曲一定是一派正經八百、文靜莊重的錯誤成見。這次已經是第二次看這折戲了,但對戲中的笑點仍舊沒有抵抗力,看到好笑的地方還是會忍不住笑出來,也在此推薦給大家欣賞喔。請點上圖進入相簿逐一瀏覽照片,或點此開啟幻燈片播放

 

陳妙常:洪逸柔

潘必正:劉心慧


 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京聲玉振《玉簪記‧琴挑》077.jpg


崑曲《玉簪記》是一齣描寫道姑陳妙常與書生潘必正之愛情故事的喜劇。妙常本為千金小姐,但於戰亂中和家人離散,不得已只好委身庵中,成為了貞觀中的小道姑。書生潘必正於進京趕考時患病落第,寄居姑母的貞觀中,在此邂逅了妙常。兩人在月下互生情愫、以琴聲挑動凡心,可惜妙常的身分為出家人,只得忍痛拒絕必正的款款深情。必正因此相思成疾,妙常不捨而前往探病,卻仍不敢當面吐露愛意。之後,妙常暗將心中對必正的情愫寄託於情詩一首,而該詩正巧讓必正趁妙常小憩時偷得,於是兩人欲拒還迎、你追我跑地嬉戲一陣後,終於甜蜜蜜地認了彼此的心意,並在觀中私定終身。不料好事多磨,訂約之事東窗事發,必正之姑母遂逼迫他再度赴京趕考。妙常聞訊後一個弱女子親自雇船趕至秋江,與必正再度於江上互許衷情。所幸必正高中進士,依約回庵迎娶妙常,兩人終於可以讓這段戀情圓滿結果,皆大歡喜。


本段《琴挑》是必正在花前月下為妙常的琴聲所吸引,兩人互相以琴藝醞釀出彼此戀曲的故事,請點上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放


陳妙常:周玉軒

潘必正:許懷之

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

文斌&怡君文定之囍604.jpg


這是我很榮幸地第三度替女方李府紀錄大喜之事囉!第一、二次是透過替PTT鄉民怡君的介紹來幫姊姊怡慧紀錄文定全程結婚喜宴,當時只記得兩姐妹長得很像,怡君在收禮台幫忙時還被問說新娘怎麼穿便服在外頭趴趴走呢!得知兩姐妹其實是美女雙胞胎,是這一次替妹妹怡君紀錄文定時才知道的事,真是後知後覺啊XD。不過,相較於給人大家閨秀、文靜溫柔的印象的姊姊怡慧,妹妹怡君則是一位非常甜美活潑的可愛新娘喔。別看她靜靜的時候臉蛋兒像天真無辜的陶瓷娃娃一般,搞笑起來的時候可是完全不計形象,連大力士pose都可以大大方方擺出來拍照喔。此外,怡君對於禮服和造型也很有獨特的品味,不僅挑選了很適合她的bling bling甜美風禮服,還讓新祕老師替她設計了絕無僅有的超華麗大花羽毛髮飾呢!當小倆口進場時,果然不出所料地立即驚艷四座,許多賓客都發出了贊嘆的聲音,可見怡君的風格品味果真是不落俗套!請大家點選上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放,一起來分享小倆口華麗又甜蜜的文定之囍喔!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本片段非本人上傳,原址請見http://www.youtube.com/watch?v=rj1v5tXs9Jo)

 

提到迪士尼的《鐘樓怪人》,就不的不提我最喜歡的這首歌──"Heaven's Light/Hellfire(天堂之光/地獄之火)"。

 

故事發展至此,鐘樓怪人加西莫多和他的監護人,聖母院會吏長孚羅洛都先後邂逅了美豔狂野的吉普賽女孩艾絲梅達。兩個男人都深深地愛上了這個賣藝維生的游牧民族女孩,然而他們的愛卻分別化成了天堂之光和地獄之火這兩種截然不同的光景。人性光明黑暗的強烈對比,在此就藉由這首歌表露無疑:純真羞澀的加西莫多感覺自己置身於天堂之光中,受到了天使艾絲梅達的眷顧;然而,滿口仁義道德、言必稱天主和聖母的孚羅洛,卻是慾火焚身不能自己,將艾絲梅達斥做誘人墮落的妖婦。這麼一來,各位是否也會覺得這首刻畫人性的深邃歌曲大大不同於以往迪士尼動畫中那些唱給小孩子聽的兒歌呢?個人特別推薦由狂亂自白的孚羅洛和唱著拉丁文聖歌的神父穿插而成的後半段歌曲,請各位在聽歌時一定要搭配著歌詞(又是我自己翻的,不好意思),相信這首歌也會讓您為之驚艷!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(本片段非本人上傳,原址請見http://www.youtube.com/watch?v=tEOFQAJAcss)

 

從小我就一直很喜歡迪士尼的《鐘樓怪人》,原因正是它的音樂。相較於早期其他一派天真爛漫的迪士尼動畫歌曲,《鐘樓怪人》的音樂和歌詞就是多了那麼一份複雜、添了那麼一點世故。然而,正是這些比以往的2D動畫更貼近真實生活(哪怕它不可能永遠是健全美好的)的音樂,才能讓我即使成為了大人,想起這些歌曲時仍能感到雋永不已。

 

話說回來,我固然一直都非常非常喜歡《鐘樓怪人》中的男主角加西莫多那無比溫柔、清脆嘹喨又充滿感情的聲音,但卻不求甚解地從來沒有去探究過這個角色的配音者是誰。今晚不知為何突然又想起了這首歌,順手開了IMDb來看了一下配音員表,這才拍案叫絕地發現原來我一直好喜歡的加西莫多,竟是由《阿瑪迪斯》中飾演天才音樂家莫札特的Tom Hulce所配音的!難怪加西莫多的聲音如此令人難以忘懷!在此野人獻曝奉上自己翻譯的歌詞,希望大家也會喜歡這首歌。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

朱傳敏老師京劇示範023.jpg 

 

人說「眼睛是靈魂之窗」,這句話已經是老生常談了吧。不過,看了程派青衣名角朱傳敏老師的示範演出,才知一雙靈俐滴溜的眼,正是替角色注入生命力與靈魂的關鍵。

 

這次的示範演出是淡江大學古典音樂欣賞課分組報告的一部分,幾位大學生能夠請到科班出身的朱老師前來進行京劇示範演出,真是無比的榮幸。因此,在報告過程當中,同學們一開始還煞有其事地假裝要像大家一樣放個京劇影片交差了事,但是......咦?什麼?影片壞掉了?......那、那麼,就請出老師真人示範吧(XD)!接著,朱老師翩翩走向舞台,瞬間驚艷四座;美麗絕倫的扮相和無懈可擊的身段,讓大家看得是目瞪口呆,頓時現場人人正襟危坐、鴉雀無聲,後來不只席位上坐了人,連走道上都擠滿了看戲的同學們了。表演結束後,同學們更立即蜂擁至舞臺前請求跟老師合照,連開這堂課的教授都讚嘆不已地說:「今天我唯一的遺憾就是沒有帶相機!」

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文引用自shuimokun - 2009系列演出一:耄耋氍毹─老生老旦折子戲精選系列

 

untitled.bmp

 

耄耋氍毹--老生老旦折子戲精選系列

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

點翠31.JPG

 

「『點翠頭面』是什麼玩意?從照片上看來,不就是古裝戲裡用來插在女性頭上的裝飾品嗎?比這更華麗、更誇張、更閃亮、更具戲劇效果的頭飾還有的是呢,究竟它有什麼特別之處,還得專文介紹之?」

 

我想,這可能是第一次聽到點翠頭面時可能會產生的疑問。點翠的確是很美的裝飾品,不過它絕不只是一件美麗的東西。除了作為髮簪或頭飾之類的用途,點翠頭面還有著很多指標性的意義。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

東憲&美玲歸寧囍宴130.jpg 

 

此相簿為密碼相簿,欲詢問密碼請洽新人。

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

jd.jpg 

 

獻給當年被STARGATE中的RA迷得神魂顛倒的那個年幼的自己

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

[表体‧語言] 001.jpg 

 

經過競爭激烈的初賽與複賽,本次[表体‧語言]動態展演暨決賽共有三十位創意組設計師入圍,每位設計師都呈現六套(含以上)連評審們都直誇超高水準、超高完成度的服裝作品。搶鮮版照片(一套一照+設計師謝幕)已上傳完畢,大家快來大開眼界一番喔。請點上圖進入相簿逐一瀏覽照片!相信體驗過這次華麗的視覺饗宴,您一定也會備感驕傲的說:「誰說台灣沒人才!」

 

另,如有參賽設計師、模特兒、親友家眷、主辦單位看到這本相簿並欲索取無浮水印之原始大圖檔,煩請在留言板留下資料,小妹會立即與您聯繫!要找人拍作品集也可以找我唷~^^

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說我今晚拍攝的服裝秀一如往常地設置了高出地面一大截的媒體區,上面青一色站滿了專業的攝影、錄影師。而站在我後上方的,就是這次讓我見識到所謂「專業攝影師」氣魄的攝影師大哥。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

icebreaker-images.jpg 

 

(文中夢境有少許血腥暴力之描述,請自行斟酌閱讀)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2