架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200904 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

FJUBDC473.jpg 

 

很高興能夠替學弟妹拍攝宣傳用的照片,這次我們雖然只有非常有限的場地、燈光和時間,但是每位舞者都非常的專業、認真;看著他們華麗優雅地展現著全身的線條、輕快靈活地舞動著全身的細胞,真的有種美到目不暇給、恨不得自己多長出一雙眼睛來好好欣賞的感覺。另外由於這是第一次拍攝,總覺得自己捕捉到的畫面還不及舞者們現場表演的萬分之一美,希望未來還有機會替這群美麗又專業的年輕舞者們拍下更多精采的照片!請點上圖進相簿逐一瀏覽照片,或者點此開啟幻燈片播放

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sherman&Crystal458_01.jpg 

 

Sherman和Crystal是在辦公室譜出戀曲,進而攜手步上紅地毯的一對甜蜜小倆口,也是我拍攝的該公司第三對新人囉!

 

話說這場訂婚由於男女主角都比較偏好簡單隆重的典雅風格,所以並沒有安排任何的遊戲、花招或表演,但是一路看著小倆口滋生愛苗的好長官好同事們怎麼能這麼輕易放過他們呢?於是到了敬酒時,同事軍團們主動包圍住Sherman和Crystal,分別在新郎褲襠間綁上頭頂去皮的香蕉一根、在新娘胸口圍了綁滿辣椒的繩子一條......嘿嘿,接下來的18禁(?)好戲可精彩囉!玩夠之後,您以為這樣就結束了嗎?不!已經很久不喝酒的長官同事們更是耐心地在吃飽後坐在原位一直等到送客結束(這樣新人就想逃也逃是不掉了XD),然後拿出所有桌上剩餘的紅酒和高梁一瓶,準備和新郎新娘一同不醉不歸!這麼夠情義的長官和同事,您說哪裡找呢?Sherman和Crystal自然全力奉陪,最後雙雙在回家的禮車上醉得暈頭轉向,以上情節也堪稱我拍了這麼多場婚禮首見之一絕!

 

想看看同事軍團們策劃出的的超鹹濕遊戲嗎?想分享Sherman和Crystal的甜蜜喜氣嗎?請點上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放喔!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「最近圍繞著你的...是伊藤潤二筆下的哪種恐怖角色?」是我最近發現的一個心理測驗,雖然問題和選項都超無厘頭,但是分析的結果竟異常地準!根據測驗結果,我現在正處於一種自尋煩惱、往死胡同鑽的階段,自己靜下來想了一想,發現自尋煩惱似乎的確是我現在正在做的事情呢(羞)

 

不過,哈哈,我果然是恐怖漫畫大師伊藤潤二的忠實粉絲啊!無怪乎做這種莫名奇妙的心理測驗,還能做出煞有其事的答案XDD

 

如果您有facebook帳號,而且像我一樣熱愛伊藤潤二的恐怖漫畫,那麼朋友們,一定要去做做看喔!請點下圖開始測驗!

 

FF.jpg 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

x1.jpg

 

媽呀!除了購買台灣預售票本來就有送的手電筒鑰匙圈之外,我每種都想要啊啊啊啊.......

 

我知道我這種所有周邊商品都想擁有的心情很凱、很幼稚,這些玩意其實全部都是成本低廉的東西(中國製XD)。如果是換印別團logo,就算免費送我,我還嫌佔地方咧!

 

但是,僅僅因為這次的樂團是X、僅僅因為我願堂堂正正地向世界宣告我是年資破十的死忠Xfan、僅僅因為X是我唯一願意燃燒我身體裡所有非理性的熱情去支持的樂團,所以就算接下來39天我每天只能吃三片吐司,這些印上Xlogo的週邊我仍是無論如何都好想買呢(笑)。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Yiyen's design125.jpg 

 

只能在下界停留1.5小時的黑色女王與意外飛入籠中的小鳥(感謝Shuxian女模配合演出)

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

religulous_ver3.jpg

 

想像一下下列情景:第一,偌大的挑高「創造論博物館」內,創辦人斥資千萬打造出人類小孩與白堊紀恐龍共存於伊甸園邊境的展示品。咦?怪了,博物館裡展示的東西不是應該都是有憑有據、理性實證、可受公評的真實物品嗎?童話、神話、科幻博物館當然不在此討論範圍內,問題是該博物館也堅持他們是有憑有據、理性實證、可受公評的。他們言之鑿鑿地宣稱他們展出的是「歷史」,而不是神話。 可是,這些展示品明明就是多啦A夢漫畫《大雄與恐龍》或是好萊塢電影《侏儸紀公園》裡才會出現的畫面吧.....

 

根據合理推斷,這個創造論博物館之所以會創立,唯一的理由或許就是創造論信徒藉此迴避信仰與現實互為矛盾的認知失調吧。根據聖經所描繪的世界觀,許多信仰虔誠的基督教徒父母和師長深信著整個宇宙的年齡只有區區數千歲而已,然因他們再也無法自欺欺人地駁斥「恐龍遠在人類誕生之前就稱霸過地球」的事實(我敢發誓,早年我真的親眼看過某些教徒連恐龍的存在都完全否定XD),所以他們特地帶著年幼無知的孩子們來到這個創造論博物館,指著人類和恐龍共存的模型、理直氣壯地對他們的後代硬凹說數千年前上帝從無中生有創造萬物時,恐龍和人類是被上帝一起創造出來的。(p.s.恐龍出現在一億多年前、滅亡於六千多萬年前;而人類出現於最早出現於5-7百萬年前,兩者完全是不同時代的生物)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

every child needs a family.jpg 

 

只因相信生命無價之類的好聽口號就不顧一切反墮胎的人,是最無恥最不負責的。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Yiyen's design069.jpg 

設計師給這位男模的評價是「天生一顆星,就是帥!」我想,用這句話描述我們這次的超有型男主角,是再中肯也不過了吧。標準模特兒身材、標準模特兒臉孔,說是素人恐怕一樣是沒人會相信吧(不過是他真的是素人喔XD)。我親自看過這次畢展邀請來擔任公用模特兒的專業男模,個人認為就連那些吃模特兒飯的傢伙都不見得有咱們男主角的獨特魅力呢!雖然說這位素人男模一開始不是很習慣在拍攝當天的眾目睽睽之下頂著一臉的圖騰彩繪出來拍照,不過一樣是馬上就進入狀況囉,真是很有被拍的天份啊(笑)。姐妹們,這兒有正台灣島出產的養眼型男一枚,快來看照片唷~~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Shuxian's design014.jpg 

 

冷藍、疏離、地球暖化造成的末日異境,這是Shuxian想要藉由她的設計所表現的東西。這次她特地找來畫面中這位如陶瓷娃娃般冰肌玉骨的模特兒來詮釋她的服裝,拍出來的效果果然是教人銷魂的絕美呀!只是不說大家一定不曉得,這位不管是pose、神態或主題詮釋都完全到位的冰山美人,其實也是完全沒有經驗、平時沒在化妝的素人模特兒呢!

 

嚴格說起來,雖然我已拍了以「人」為主角的五十幾場婚禮、四十多次演唱會,以及二十餘齣傳統戲曲,但是最受到台灣攝影同好們瘋狂熱愛的「女模人像」,這還只能算是我的第二次嘗試呢(羞)。本來我一如往常地對自己拍出來的東西不敢抱有太大期望,只求別扭曲了影中人的原貌,但是看看這次拍出來的照片之後,我馬上體會到所謂「正妹先決」的道理啦!我自知技術不好、學藝不精、經驗不豐,但是女模優秀的條件與出色的表現,紮紮實實地補足了一切缺憾啊。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

329.jpg 

 

繼上午的Yiyen's design, take two之後,男模原班人馬再出擊!Shixing的作品以「海」、「雲門」以及「上戲下戲」作為設計的主軸,第一次跟男模們解釋她想要的拍照風格時,大家乍聽之下還真覺得有點抽象呢!不過,漸漸抓到設計師所要表達的感覺後,這次的拍攝當然還是順利地進行囉。拍攝工作中,男模們不僅展現出耍酷裝帥扮憂鬱等等的基本款,還開始同場加映似地玩起拉筋、扮人偶、學《食神》中大男人拉著絲巾在海邊奔跑的橋段,總之大家還是玩得很開心呢!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

364.jpg 

 

繼第一次拍攝三位男模之後,這次的拍攝又加入了一位眼神會放電的魔術師和一位大三就推甄上台大電機所的高材生喔。大家彼此都認識,邊玩邊拍編彩排,其中還有人發表了我一輩子都不會忘記的「露一個乳頭超害羞、露兩個乳頭反而沒在怕」超爆笑宣言!

 

另外,有別於第一次歡樂陽光派的風格,這次Yiyen嘗試在男模臉上做局部圖騰彩繪,結果同樣的衣服穿在男模身上,果然戲劇性地產生了跟上回截然不同的新風格,甚至還讓一開始會犯害羞的男模們燃燒出表演慾來了(笑)。於是,畢展在即的Yiyen當機立斷地決定更改作品名稱和風格,許多原先的規劃都得重新來過。可以想像拍完這第二次照片之後直到畢展當天之前,每天都會是爆肝修羅場吧!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「哦。」

 

這是我的反應。彷彿我是自己裡面的局外人。

 

而當我如此反應後,我開始思索自己是否可能有某種情感表達上的障礙。我不是很喜歡拍照嗎?我不是為了拍照而做了很多蠢事、麻煩事、燒錢事、自討苦吃的事嗎?那我這「哦。」是什麼怪反應?任何在自己專注的領域上受到認可與宣揚的人,都會開心的吧?不只開心,應該還會忍不住唯恐天下不知地到處炫耀吧?上網站、上雜誌、上政府出版品......不是對我拍照至今最大的肯定與讚賞嗎?那我到底有什麼不滿?

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

DragonForce-TW175.jpg

 

DragonForce的演唱會真是太high了!每個團員都不斷的走位、跳躍、與fans互動,甚至還把一樓後半的座椅區和二樓看台區的fans通通叫過來舞台前一起high,實在是很夠意思啊!雖然說由於場地和器材等問題,使得主唱聲音聽來忽強忽弱,但是能夠這麼進距離跟這幾個像過動兒似的DragonForce團員們近距離接觸,也算是很值得的經驗啦!

 

這次主辦單位是公告過不允許fans帶DSLR進場拍攝,不過在下是掛PRESS證的搖帝工作人員,而且也在拍了樂團經紀人允許的前三首歌之後就乖乖收起了相機,希望照規矩沒帶自己的DSLR的fans們別見怪囉!在此分享在下拍的照片,希望能將現場的熱情與歡樂傳遞給大家!XD

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

173.jpg 

 

太經典、太經典啦!戴著柯南大眼鏡的新郎外加義不容辭披上金太郎肚兜的伴郎一、以及會跳全套《對你愛不完》的伴郎二,這樣的組合真是我看過最可愛的一組新郎伴郎囉!新娘子珮君在籌劃婚禮時,想必是做了不少功課吧。這次準備來整...啊不,是「考」新郎的闖關遊戲可是花招百出、笑料不斷的喔。戴柯南眼鏡、穿肚兜都只是基本款,另外還有屁股寫字、比手畫腳、擦口紅親伴郎、牽紅線抽新娘等等創意十足的考驗,想必讓一進女方家門就開始心臟卜卜跳的新郎志偉經歷重重關卡之後,更懂得去珍惜這位得來不易的寶貝太座大人吧。

 

這場婚禮我們有處罰完了還乖乖戴著科南眼鏡進見新娘的新郎、兩度抱著已親手為她蓋上頭紗的寶貝女兒不捨落淚的母親、下午休息時新郎貼心地替不能躺下的新娘遞上枕頭毛毯的溫馨畫面、敬酒時比年輕人還會整新人和主婚人的賓客長輩,以及讓婚宴充滿歡顏與笑聲的新郎新娘同學軍團......每個畫面,都是平凡卻真摯的感動;每個細節,都深深烙印在每個人心中。志偉和珮君,你們一定會幸福的!

 

請點選上圖進入相簿逐一瀏覽相片,或是點此開啟幻燈片播放。大家一起來見証志偉和珮君後半生的幸福起點吧!

 

P.S.大家搶新人手中的玫瑰花時要溫柔喔,這次就因搶花軍團太「熱情踴躍」了,甚至還有人將新娘推開,直接從後方擔任玫瑰補給小隊的兩位伴郎手中搶花(囧)......各、各位賓客親友,您別急嘛,玫瑰準備很多,不要爭先恐後喔:)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

getimage.jpg

 

假設你的親生骨肉患了致死的急性心臟疾病,醫生宣布若不在半個月內換心,你的孩子必死無疑。問題是,器官捐贈不論在國內外都是得排隊等的。若你乖乖排隊,等到有捐贈者的心可以給你的時候,先不提心臟的適用以及排斥問題,你的孩子可能早已歸西了。

 

現在你從一些暗黑左道得知泰國有足以媲美歐美的醫療技術,並且只要你願意付錢,就可以替你搞到「新鮮現摘」的兒童心臟;甚至,為了避免唯一一顆心產生排斥,該暗黑左道還會替你找五個候補,以備不時之需。候補的來源是泰國貧民窟的街童,有走失的、逃家的、被賣掉的、甚至一出生就被遺棄的。純就統計數字而言,這種第三世界國家的小孩每天在全世界都不知要死幾個,就算一次死一打,也不會造成認何騷動。就算你不買他們的心臟,一生注定悲慘的他們也未必能活到長成大人。

 

用死在路邊也未必有人理的泰國街童的性命,換你血濃於水的畢生摯愛的寶貴生命。為人父母的,為了救自己的孩子,就算得下地獄也是在所不惜的吧。你不是存心要傷害誰,你只是想讓自己的孩子活下去。就只是這點卑微的希望而已。現在只要你有錢,你就能買心臟來救孩子的小命。不這麼做的話,你的孩子就必死無疑。而你,有錢。

 

如果是你,你會這麼做嗎?

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這次拍攝的三位男主角都是完全沒有經驗的素人麻豆唷!看不出來吧!

 

我們的拍攝主要是以呈現模特兒身上的服裝為主軸,由女主角(也就是麻豆身上的所有服裝的設計師唷,厲害吧)找來了三位她認識的大學男生來一起當麻豆。本來我自己開拍前多少有點擔心這些大男生在鏡頭前可能會放不開,而以我有限的引導能力,不知會不會拍出一堆做作不自然的NG照......但是,從開拍到收工,卻是意想不到想不到的順利!不光是順利而已,拍著拍著大家還很開心地玩了起來,讓我對這次愉快的合作充滿了愉快輕鬆的回憶,並馬上開始期待起下次的拍攝了~

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()