架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200903 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(本演唱會影片非本人上傳,轉錄自http://youtu.be/HZ4QshsTE3U)

 

Matthew Bellamy,真神人也。當他唱Unintended,我聽得心都碎了隨風吹;當他唱Invincible,我卻憶起愛的強與無悔。Matthew的快歌激切狂暴、慢歌蕩氣迴腸,全世界歌聲略帶歇斯底里的男主唱/吉他手,我只認可他一人。

 

"and tonight we can truly say together we're invinvible"

 

這明明只是一句遣詞用字毫無高明之處的普通歌詞(其實Invincible整首歌詞都平鋪直敘得可以),但是在Matthew Bellamy放入了真性情的特殊嗓音詮釋下,卻讓人從曲調中感受到勇氣與力量,彷彿在說服你相信,在這個名為人生的戰場之中,你不是一個人在孤軍奮戰。或許,這就是我從大學時代至今一直深愛Muse的原因吧。以下野人獻曝地分享自己翻的中文歌詞,希望大家喜歡。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ourseats.jpg 

 

 

根據佛教傳說,魔神阿修羅一族和戰神帝釋天一族前者出美人、後者出珍饌,兩者互相覬覦對方的「特產(?)」,因而引發了永不停歇、空前絕後的神族大戰,因此二神族交戰而慘絕人寰的那個戰場,就被稱為「修羅場」......

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009関東行一日目250.jpg 

 

置身於璀璨如千萬條銀河交錯的360度東京夜景之中,還有什麼比這更浪漫的情人節?

 

我們這次一行六人中,其中四人分別是我爹娘和另一對夫妻,而剩下的老妹和我二人,至今仍只能任憑旁人卿卿我我而在一旁乾瞪眼(囧興...)。我們姐妹光是平常走在台灣大街上看到情侶,都會被自己想像出來的情侶甜蜜閃光給刺到睜不開眼了,這次去東京的第一夜恰巧碰上了一年一度的情人節,一直被同學們狂放閃光的老妹和已經要加入敗犬之列(註)的小女子我,又會有什麼遭遇呢?

 

*日本暢銷小說《敗犬的遠吠》中提到,在日本人的傳統觀念中,只要女人到了適婚年齡還沒有結婚,就算她事業再成功、前途再光明,在旁人眼裡都只不過是一隻該該叫(台語)的敗犬爾爾。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

E.F.T.C.007.JPG 

 

Revilement--薨--EFTC--Crusher

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  

2009関東行二日目005.jpg 

 

這們這次去日本,光是飯店要住哪一間就和承辦旅行社討論了好幾天,怎麼挑都不順心。在有限的預算和飯店星級中,雖然一開始我就在同級飯店中相中了房價便宜又離地鐵站最近的E‧HOTEL,但是旅行社馬上說客滿了。那好,西新宿飯店?不行,又是客滿。東京賓特飯店?不行,日本的姑姑說那裏是歌舞伎町風化區,不好。池袋XXOO飯店?不行,姑姑又說太遠了不方便......結果,正當我因為出發在即了我娘卻沒搞定的飯店住哪間,弄得無法仔細規劃行程而坐在那搔破頭的時候,最後旅行社又突然說E‧HOTEL有房間了(謎之音:那之前大家是在裝孝維嗎XD),所以,最後總算順利搞定飯店,可以開開心心出發了,歐耶!東京,我這次真的要來囉!押忍!(註:押忍為日本學生或運動員打招呼、表決心時喊的感嘆詞的漢字寫法,發音為熱血不拖泥帶水的大喊一聲「歐斯/Osu」!)

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Ivy和警盃一踏進婚紗店,就被店家請求將拍完的婚紗成品作為店內擺放的樣本,可見這對俊男美女是多麼的上相!認識Ivy是在一年前替她同事拍攝婚禮的時候,記得當時我一看見圍繞在新娘子身邊的一群女同事們,剎那間還以為那位新娘子本人從事在模特兒經紀公司工作呢。沒想到一個普通的科技產業公司,竟然有著這麼多氣質特色各有千秋的美人!得以認識這些新朋友,甚至還有機會像姐妹淘似的大家一起去吃南勢角站旁超美味超便宜的泰式小吃,更讓我受寵若驚,開心得不得了!

 

從挑婚紗到拍婚紗,Ivy忙了好久好久,有時是為了挑出最適合自己的禮服而傷腦筋、有時是為了和攝影師、造型師討論出喜歡的風格而費心思,就算人的方面都搞定了,要等大台北出現愛好自然的Ivy最嚮往的藍天白雲,也只能向天再三祈禱了。終於,這次得以在風和日麗之下順利完成第二次的婚紗外拍,Ivy總算能放下心中的一塊大石。

 

由於這次我擔任的是側拍的小角色,不能和掌鏡的婚紗店攝影師去卡位,所以常常拍出奇怪的角度或是主角沒看鏡頭的照片,也無法去避免讓畫面中出現雜物、反光板、路人甲乙、甚至造型師的外套等等不該入鏡的東西,還請各位看官見諒囉。請點上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009関東行お土産008.jpg     

 

由於寫這一篇文章主要是希望能分享自己規劃行程的做法和心得,所以就姑且容我以比較呆板的條列式分段說明吧!希望對其他日本旅遊完全沒概念的初心者能夠有所幫助。好了,以下就是我的Travel in Tokyo for Dummies(阿呆也看得懂的東京旅遊教戰手冊):

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沒錯,您看到的那一顆小小的白色三角型物體就是日本富士山XD

(您沒看錯,機翼左下角那個白白的小三角形就是日本富士山)

 

有多久沒出國玩了?上次出國是幾年前的事?天哪,我還真的想不起來!

 

對於我這個只要能出國玩,就算是去第三世界國家吃沙瀉腹踩羊糞也樂此不疲的人來說,回想不起自己上次出國是民國幾年,實在有點感傷啊!雖然沒出國玩也不是什麼世界末日,日子還是照樣在過,但像我這種為了能到處趴趴走硬是把從小就不適旅遊的體質(搭車暈車搭機暈機搭船暈船)改過來的人,實在是沒辦法哪也不去的窩在同一個地方太久啊(套句一樣愛繞著地球跑的英文教授的話:"I have trouble staying in one place!")!而我娘也是熱愛旅遊的人,雖然我們的經濟並不允許我們愛去哪就去,但我們都抱著一年至少要出國玩一次的夢想努力存著錢(哪怕只夠去東南亞)。因此,這次能一家四口去日本,對我們而言簡直是天上掉下來的禮物!

 

話說回來,能去日本旅遊固然很幸福,但有別於以往那種有計畫性地乖乖存錢跟團出國玩的玩法,這次的日本關東自由行其實是個意外......

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聖賢&盈攸結婚之囍340.JPG   

 

能夠替聖賢和盈攸這對新人拍照,說起來也是一種特別的緣分。當初聖賢(超響亮的名字!)在尋覓婚攝時,透過我相簿內的照片發現我其實是他大學學妹(但是彼此完全不認識),於是就很阿沙力的將紀錄他的終生大事的大任託付給我了。前年底剛開始討論時,本以為他們的婚期會定在去年,沒想到後來延到了今年年初,還好聖賢學長急忙跟我確認時,這一個大好日子我還有空,真的是超有緣!

 

關於這次負責跟我接洽的聖賢學長,我只有一句話:學長,你是超浪漫超有心的真男人!為了老婆學琴、為老婆跳踢躂舞、為老婆設計一個可能很難有人能超越的超級求婚計畫、為老婆熬夜製作訂結有別的數支感人影片、為老婆打造一個低調奢華的時尚愛巢、為老婆小心翼翼地規劃這場婚宴的每一個小細節......於是乎,這場婚禮不只有著跟別人一樣的基本元素,還多了聖賢學長滿滿的誠意和心思。一切的一切,都是為了歡迎盈攸幸福又風光地成為王家的新女主人,而這樣的誠意不僅連看過N場婚禮的餐廳婚企(btw,超級正妹)都為之讚嘆,更讓女主角她在婚禮中三度感動落淚,也是我至今見過節目最最最豐富的一場婚禮。您還在等什麼呢?趕快點此進入相簿逐一瀏覽,或是開啟幻燈片播放,見證盛賢和盈攸的幸福喔!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ad053.jpg 

 

這句話是我一位朋友從他朋友那裡聽來的,說中肯的確是蠻中肯的,不過此話一出,是不是會讓某些人的眼睛紅了起來呢?呵呵~

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多時候,有人會問我為什麼要把自己的搞得這麼忙碌,而我的解釋是:一來說出口可能很俗氣但卻也很現實的是,正因為離鄉背景的,我更需努力賺錢養活自己、二來在這種景氣下,沒有人有要求事少錢多離家近、位高權重責任輕的權利。所以,我一定要忙碌地工作。

 

那我明明可以讓自己只是普通忙,為什麼又非要逼自己什麼工作都要馬上作好呢?例如說,明明跟新人約好兩週後交件,為什麼只要情況允許或是新人要求,我就一定會趕在拍攝後三五天內整理完千餘張照片?本來安排兩週工作天才能完成的工作硬要披星戴月地熬夜在三五天內完工,若非是貪心地想要接更多case、賺更多錢,根本是是拿石頭砸自己腳啊!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

上上個週末一大早我趕著要去拍婚禮

結果在大漢橋上和人擦撞,整個人飛了出去......

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

是什麼樣的緣分,讓曾是一般交情的國中同學、畢業之後各奔前程的兩個人,在那個手機費太高貴而MSN和Skype根本還沒開始流行的年代,可以年復一年地藉由一封封數不盡的手寫信件培養出彼此的愛苗?是什麼樣的真情,讓斯文少言的男主角有了勇氣在女主角辦公室的眾目睽睽之下喊出十個以上一定要將女主角娶回家的「因為」(不好意思,我印象最深的竟是「因為我可以幫妳打蟑螂」XD)?志偉與珮君,就是讓這則愛情童話成真的一對神仙眷侶。

 

很高興能夠藉由之前替珮君姊姊拍攝喜筵的機會,認識了志偉與珮君這對純愛長跑的新人,並且再次接觸了女方溫馨可愛又活婆的大家庭。在這次的拍攝中,處處洋溢著活潑的朝氣,更可見體貼的志偉不斷替未來的太座大人扶椅背、鋪裙擺等等貼心的舉動;此外,兩位新人都是落落大方,整場婚禮沒有一絲匆促或慌忙,讓我才剛拍完就開始期待起接下來的婚禮啦!請大家點此進入相簿逐一瀏覽,或者開啟幻燈片播放,一同見證志偉與珮君的幸福紀錄唷!

 

 p.s.當我在整理照片時,竟突然傳來珮君的婚紗店風荷時尚已經成為歷史名詞的消息......請承接風荷一切業務的蘇菲亞務必好好補償我們的新娘,不要讓珮君在這個意外的轉折中受到任何委屈啊!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()