架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200810 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

誠心感謝各位舊雨新知長期以來的支持與愛護,架空馬戲團謹在此呈上444444累積人氣感謝圖一張,期望在未來來各看官位仍不吝惠賜批評指教。

架空馬戲團團長,再拜。

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

應觀眾要求,超man游泳教練Ivan與氣質大眼美人Amanda的婚禮照片火熱熱出爐啦! 歡迎點選上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放,一起欣賞這場精采絕倫、歌舞昇平的婚禮喔^^

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

請點選上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟自動幻燈片播放喔!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

溫文儒雅的Vincent(昌盛弟兄)以及聰穎甜美的Irene(元瑛姐妹)的婚禮照片熱騰騰出爐囉!請點選上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放喔!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(本影片非本人上傳,原址請見http://youtu.be/ShmyBBgO06M)


多美、多悲傷、多詭譎的一首歌啊。


這首歌出自經典恐怖電玩《沉默之丘(Silent Hill)》系列第三代原聲帶,想必所有熱愛此款恐怖遊戲的電玩玩家都再熟悉不過。然而直不諱言,我是在看過電影後才初次聽到這首歌的。聽到這首歌之後,說是大大驚為天人也不為過(這種略帶悲傷與詭美的音樂本來就很合我的胃口XD),於是我忍不住在連《沉默之丘》故事劇情都還沒弄懂的情況下,就將這首歌的曲調和歌詞牢牢烙印在心底了。

在此與大家分享自己翻譯的歌詞,希望大家喜歡。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 

(本MV非本人上傳,原址請見 http://www.youtube.com/watch?v=5YXVMCHG-Nk)

 這首因電影《偷情》而在國際間竄紅的情歌想必很多人都聽過,也有許多人深深地喜歡著,而我就是其中之一。這首歌並沒有複雜的樂器編制、沒有花俏的編曲風格、更沒有華麗的語句辭藻,然而,它所能傳達與激發的感受卻是如此深切、如此強烈,彷彿整首歌隨即就要被那陣才下眉頭卻上心頭的淡淡哀愁所淹沒。我想,這就是一首簡簡單單的歌曲竟能打動全世界的聽眾的主要原因吧。

由於這首歌在台灣也非常受歡迎,所以坊間與網路上都充斥著大家各自發揮創意的歌詞翻譯,而不管是英文高手,或是純粹因喜歡歌而辛苦翻字典查翻譯的歌迷,大家對這首歌都各有自己的一套詮釋。翻譯歌詞說來也的確很有趣。別的不說先說歌名就好了,這"The Blower's Daughter"的Blower一字恐怕就有很多解釋,究竟Blower是什麼呢?吹牛者?吹風機(網路上真的有人這樣翻orz...)?還有還有,歌詞中一堆讓人很有想像空間的字眼又是什麼涵義?......以下請容我野人獻曝一番,附上自己的翻譯(加上*符號者在文末有翻譯注釋):

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

立夫和佳儀的文定紀錄出爐了,兩位久等囉!也歡迎大家一起來分享這對在台大相識相戀的才子佳人的文定之喜喔!

 

請點上圖進入相簿逐一瀏覽照片,或者點此開啟幻燈片播放

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 立夫和佳儀是一對在台大相識相戀的新人,當初在拍婚紗時本來是預計要到台大留下美好回憶的,但是由於動線與時間等種種考量而無法順利在台大取景,成為小倆口心中一點美中不足的的小小遺憾。於是,這次我們就在早上和中午的文定結束後,直接帶著文定用的兩套晚禮服從基隆衝回台大補拍婚紗囉!

這次外拍有幾個好玩的地方。首先,由於抵達台大的時間正好是附近居民出來散步蹓狗的傍晚,所以台大總圖前有很多路人/路狗甲乙丙丁都入鏡了,不過小倆口認為這樣也是一個最真實的紀念,所以大家請勿見怪啦!接下來拍完「正經」的照片後,兩人也在太陽下山後突襲立夫窩了十年的研究室拍照留念(連PTT也入鏡囉XD),結果想當然爾是放出了百萬顆太陽那麼閃的甜蜜閃光,讓實驗室裡的人各個都忙著找起墨鏡來啦!最後,我們在信義區拍第二套禮服,當時立夫為了拍到好角度,更是拿出了man到極點的男子漢魄力,將佳儀一而再再而三的像隻輕盈小鳥般整個抱起來,想必未來佳儀一定會有一雙強而有力的的臂彎可以安心依靠~

好了,讓照片來說故事吧,請點上圖進入相簿,或者點此開啟幻燈片播放喔!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本段影音非本人上傳,原址請見http://youtu.be/jYIffCzme9o)


這首歌出自強尼戴普1990的歌舞片《哭泣寶貝》,劇中他飾演被小鎮居民所排斥畏懼的怪咖家庭之子Cry-Baby。一副不良少年樣的Cry-Baby愛上了校園乖乖女Allison,帶她認識了乖乖牌天堂之外的真實世界。可想而知,所有自命良善清白的居民與學生們都拼命阻撓,甚至因此讓Cry-Baby抓進了監牢。這首歌的橋段便是本來文靜的Allison終於無法坐視心愛的男人鋃鐺入獄,於是拋棄了做作矯情的矜持,親自在鐵窗外對著獄卒和典獄長大唱「放了我的男人吧」。

這首歌可說是我在復古歌舞片《哭泣寶貝》一片中最喜歡的一首歌,在這裡乖乖女化為浴火鳳凰,成了為救愛人而燃燒的性感女人,而不為世俗所接受的浪子也在充滿著男性荷爾蒙的監牢中回應著鐵窗外的愛人火辣的愛意(強尼戴普歌喉沒話說!),整個片段實在是性感到從監獄裡滿出來了啊!以下順便奉上歌詞翻譯,有興趣的朋友可以注意一下各大電影台,幸運的話就可以看到這部片囉!


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那個曾經傷透我的心的人

他告訴我說他閃電結婚了(哦這樣啊恭喜恭喜......)

但是他因為做了某些完全無意義又沒必要的小事

意外把自己的眼睛弄瞎了

而他新婚妻子怕他會拖垮她下半生

於是悄悄烙跑到國外另尋新歡

全台沒半個人吃飽閒閒想助他千里尋妻

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請點上圖進入相簿逐一瀏覽,或者點此開啟幻燈片播放。 

 這次的男女主角豪哥和軒吟是在小七打工時邂逅的,而且兩人都是直率又活潑的HIGH咖喔。新娘子在上水粉時比出了超有氣勢的金屬樂手勢,而新郎也不甘示弱地在禮車中跳起手套舞來啦!隨便想想就知道,這次的拍攝經驗一定是歡笑不斷的。不過,在快樂溫馨之餘,也有著令人為之鼻酸的感人時刻;由於軒吟的父親年事已高,小倆口便希望趕快結婚來替老人家沖沖喜,雖然老人家沒來得及看見女兒漂漂亮亮出嫁,但幾經波折,最後小倆口終於還是修成正果了。對此,軒吟的母親和祖母都都既不捨又開心,吾家有女初長成的喜悅與依依的離情就交織在淚水中。女兒拜別時,還令人鼻酸地說:「可惜妳要出嫁了,爸爸卻不在」,接著終於忍不住涕淚縱橫地緊緊抱住自己的寶貝女兒...如此令人感動的畫面,替這次的照片添了更多難忘的餘韻。且讓照片來訴說這對新人的故事,希望大家喜歡!

 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()