架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



去柬埔寨其實已經是三年前的事情了。當初身歷其境時,心中的感觸實有如滔滔江水綿延不絕,於是不斷的對自己說一回家一定要長篇大論地談這次的出遊心得。只可惜,回到台灣之後一直不知道怎麼下筆寫遊記,怕自己怎麼寫都寫不出吳哥之美的千萬分之一,更怕自己刻意為了擠出優美的辭藻或是濫情的感想而寫出一篇花而不實的文章,所以遲遲放著這篇應該會蠻有看頭的遊記沒寫,現在反而連各個景點的地名都快忘光了。哈哈,傷腦筋。橫豎現在跛腳在家養傷,閒著也是閒著,就讓我看圖說故事,心得記得多少寫多少吧。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

                                    

我大概真的太閒了,不然就是天天活在文學的幻想泡泡裡,催眠自己餓了吃花蜜渴了喝露水便能活下去。唉,要是每次看完原文小說就衝動地想翻成中文自爽,我這「百無一用是書生」的帽子大概要戴到到三十幾歲。

所以,結論是不翻了。反正老早就有專業譯者翻好了中文版,自己翻爽的實在沒什麼意義。該去改考卷了。改考卷比較實在,畢竟要賺學校這份(總是遲來的)打工薪水,就該乖乖工作。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

           
(此音樂錄影帶並非本人上傳,原網址見http://www.youtube.com/watch?v=nxpblnsJEWM )


電台司令樂團─怪物

當妳還在這裡
我便無法直視妳的雙眼
妳就像個天使
妳的肌膚令我泫然欲泣

妳如羽毛般輕盈飄逸
在一個美麗的世界裡
我多渴望自己與眾不同
因妳真他媽的與眾不同

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()