架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                   

恭喜恭喜、賀喜賀喜。為了親民愛民,消化天曉得為什麼堆了一年都沒審的法案,今天台灣民主聖堂立法院召開清倉大會。立委們犧牲色相上演運動精神負面示範的拳打腳踢相撲秀,爬上桌的、罵髒話的、扯眼鏡的、勒脖子的、人肉堆堆樂等等應有盡有,還有人小志氣高的女立委脫下自己的鹹魚鞋,一家烤肉萬家香地丟上主席台給大家分享,丟一次還配音似的「啊!」一聲,多麼有精神!我說動物園裡的台灣彌猴們啊,你們都該向能文能武的全能立委們好好學習!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                              

這是一分鐘之前發生的事情。

我靜靜的作在電腦桌前看書,莫約十來分鐘前突然聽到女生肆無忌憚的呻吟聲,除了嗯嗯啊啊之外,還有殺雞似的尖叫聲和魔音傳腦的哀嚎聲。由於我住的地方一整棟都是木板隔間的學生套房,隔著一條防火巷是晚上沒人的工廠和隱蔽在地下室的台式卡拉OK店,所以可以確定這叫春聲是來自本棟的某住客。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



好久沒出去玩了。在我經濟能力可負擔的範圍內,台北好玩地方都玩過了,要再玩也玩不出什麼花樣來。一直很想飆去太魯閣,但是總覺得要去太魯閣,就該等我回埔里玩時順便豪氣地直接翻越合歡山到太魯閣才爽,這樣就騎機車而言路程有點遠,短期內不列入考慮。比較近的桃園新竹一帶我比較不熟,要玩還得曠日費時的K地圖,所以目前不想去。 

簡言之,等我這陣子忙完之後,計畫再戰金九。 

上次去金九地區玩是半年前的事情了。現在部落格這玩意兒很風行,別說寫圖文版遊記的風氣方興未艾了,就連寫食記也成了一門人人樂此不疲的學問,只是我這個傢伙懶得可以,要我一回家就興奮地寫遊記和大家分享真的是件很傷腦筋的事情。除非我哪天突然無緣無故地興致一來,批哩啪啦(像現在一樣)的就開始敲起鍵盤,要我乖乖的寫遊記,真的是比登天還難。(瞧,即使去了土耳其希臘埃及柬埔寨等等那麼有特色的地方、感受到近乎令人窒息的衝擊與感動,我能作的頂多也只有將一路拍的照片放上相簿。真是無可救藥的懶!) 不過總之,現在我興致來了。好吧,快來補寫半年前就該寫的遊記。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                             Eternal Sunshine of the Spotless Mind
看完王牌冤家(可惡,翻這什麼爛片名!)忍不住思索著,如果有選擇餘地,我會不會想要消除某一段不愉快的記憶,或是將某個曾經深深把我傷到再也變不回自己的人,從生命中刻意抹除。

行?不行?

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 10 Wed 2007 01:10
  • 天才

有多少人一生中曾經被他人喚為天才?數也數不盡。有多少人擁有一點小聰明就天真的以為自己可以改變世界?多得像垃圾堆中的果蠅。有多少人相信自己會成為那萬中選一的救世主?幾乎每個看熱血漫畫的小男生都這麼相信。有多少人空有滿腔抱負和滔滔不絕的嘴,卻連自己這張嘴都餵不飽?比比皆是。 

天才這輕輕薄薄兩個字編成的桂冠,從不曾只加冕於某一人,更不會讓某一人獨享。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛剛查了一下冥王星早餐的放映時間,順便看了一下影片介紹,但是!到底是哪個笨蛋把奇利安墨菲翻成席尼墨菲的? 
Cil-li-an 
kɪliːən
奇-利-安
既然是「音譯」,稍微譯得像原音一點真的有這麼困難嗎?難道把Cillian譯成席尼的那個兩光譯者連一個單字有幾個音節都數不出來嗎? 

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前晚:

前面不記得了,只記得的夢的當下,我成了漫畫家或作家,那種可以隨意操縱筆下人物是生是死的「偽」造物主。肉體的殘缺變成了自助式餐菜單上的品項任我勾選,瞎眼、跛腳、失聰、氣喘、弱智、癱瘓、神經失調、各式內科疾病......要什麼有什麼。這些變態的選項是專為我的私心而條列出來的,好讓我「套用」在我懷中那個柔弱無骨卻有著誘人容貌的美麗男孩身上。

我是他的作者,所以我可以對他作任何事情。

但是,為什麼我要無情地套用可怖的殘缺在美麗的人身上?原因很簡單──我是個卑劣怯懦的作者。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()