架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200609 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
LOST season 3 poster

Find yourself...

LOST

Wednesday October 4th 9/8c

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Horseman



Roaring loud and clear on the stage, the meaning of existence becomes clearer than ever as I stand in front of it and witness its explosion.

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



為了買到老師指名的Norton Critical Edition版《蛻變》與《地下室手記》,翻遍了誠品信義店,結論是誠品大概和Norton過不去,每次要找原文小說,常常是啥米出版社的怪版本都有,可好死不死就獨缺Norton版;於是乎,讀舊書/破書/髒書會潔癖發作而死的我只好特地跑去位在一柱擎天的台北101之內的新加坡連鎖書店PAGE ONE當凱子了。

謝天謝地,PAGE ONE雖然格局詭異但英文書量稱足,總算讓我找到兩本Norton版原文書。除此之外,另外再拿了兩本上不比衛生棉厚多少,卻也各要三四百元的Vintage版卡謬英譯作品《異鄉人》與《瘟疫》──



卡鏘,新台幣壹仟伍佰柒拾柒元整就這麼消失了。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Naglfar-Vittra


Naglfar這個北歐金屬團體曾是大學時代的樂團團長馬克思大人的最愛,受到他的影響(感謝老天),我一頭栽入了北歐金屬樂的黑色深淵。這首Enslave the Astral Fortress是以前選歌的遺珠之憾,所以在台北組了新金屬團以來,我最想作的就是這首歌。

老實說,相較於馬克思大人那種什麼金屬都聽過(包括以色列金屬,神吧)的真正愛好者,我完全不敢說我對金屬懂一絲絲皮毛,所以也就不寫樂評了,以免讓懂的人看得是笑掉大牙。話說回來,直到現在,我還是搞不清楚為什麼原本只聽西洋老歌、世界音樂、古典樂、爵士樂、流行樂的我,會深深愛上金屬樂,這種一般人會嫌吵、嫌無法理解的音樂──這種保守人士甚而可能誤以為我們輕者會抽煙喝酒性濫交,重者會在舞台上表演瀆神殺生姦處女的極端音樂。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Endless Story想念你的歌

前陣子聽到SAYA唱的那首「想念你的歌」,覺得編曲真的很好聽,副歌轉音處也略具挑戰性,就流行歌曲而言算是很不錯的了;沒想到,今天在電視上看NANA電影版(對,我到現在才看:P),才發現帶給我久違的小小驚艷的這首歌,原來也是翻唱的......
    
嘖嘖,每次聽到讓我很感動、覺得「台灣流行界畢竟還沒死透嘛」的歌,八成以上都會在不久以後發現它只不過是翻唱的口水歌!台灣流行音樂中竟有那麼多日本、韓國、港澳、歐美的口水,真的很令人頹喪......是該說台灣人的音樂創作很失敗嗎?還是台灣人完全沒有辦法作出屬於自己的音樂?

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這首老歌應該很多人都有聽過,光是近幾個月在台推出之所謂「情歌精選」專輯,就有兩張收錄了這首歌,只是大家可能不熟悉歌名或是演唱者。這首由樂壇常青樹萊諾李奇演唱的情歌以小調編曲,小調聽起來常常是略帶憂愁的,類似的編曲方式有黃品源的《最愛你的人是我》,以及Gary Moore的《Still Got the Blues》等等;這首歌娓娓道出一個暗戀者內心的掙扎與等待的酸楚,相信每個在心中深深喜歡著某個人,卻因為各種原因而沒有表白的癡情者,都會邊聽這首歌邊點頭嘆息吧!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()