架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得有次讀到一篇文章,文章裡寫著李敖某次出去演講時發生的小插曲。我先聲明我並不喜歡李敖,如同我不喜歡任何一個政客或是政論節目主持人,不過李敖那次說的話我永遠銘記在心。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖片來源為ettoday新聞網站

何必放大「流浪教師」的哀嚎?

[ 2006/7/26, 江岸 ]

教師甄試的季節又到了,媒體聚焦錄取率以彰顯政策不合理的伎倆一再重現,評論者也幫腔強調流浪教師多艱辛多可憐,只為求溫飽南北奔波,縱橫戰場數十次而終究敗陣。但這樣的邏輯通嗎?流浪就真的可憐嗎?各大公司職缺明明數萬為什麼要流浪?有教師執照就只有當教師一途嗎?沒有人願意回答這些問題,因為這不符合「悲劇」的要素,一旦少了悲劇情節,流浪教師如何達到人手一捧「金飯碗」的訴求呢?

一般說法都是這樣的:因為多讀了教育學程,所以,具備教育專業知識,因為多了一年的實習,所以,多了青春與金錢的投資,教育部既然要學生多花費這些成本,當然應該研議某種平衡機制,不應該放任五萬「教師」街頭流浪。不過,我們卻要反問:多實習了一年,就應該具有職業的保障嗎?讀了師範院所,除了當老師就是廢人了嗎?一般人都將「教師訓練」與「教師職」劃上等號,一旦沒有教師可當就是「失業」,這種邏輯誤差顯然沒有擺脫舊制度的思考,所以,「教他捕魚卻沒給他魚吃」竟然是一種罪過,成了上街頭抗議的理由。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Skeeter Davis


聽聽老歌順便學學英文吧。起初我聽這首歌的時候,只知道歌詞講的是一個美國大兵的兵變血淚史:戰場上的他欣喜若狂地看著女友的來信,沒想到信一打開,才赫然驚覺變心的女友來信是為了來告知他自己喜事已近,請大兵把她的照片寄還給她......

真是首作賤人的歌啊,我不禁這麼想。


demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



話說呢,常看此處拙文的朋友一定知道我是個天天窩在家會悶死的女孩,所以昨天我又(照舊)隨便設了個目的地,便騎著車出門去和仲夏艷陽過不去了。這次的目的地是蓮池潭,路上順便去了自來水公園、傳說中日據時代留下的高雄武德殿(就是類似道場的地方),以及嚮往已久的台泥廢墟。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.渾身汗臭、衣著骯髒、牙齒上充滿檳榔漬與煙漬的癡肥胖「攝影師」。因為沒人想招惹他,所以就自以為老大地在外拍現場指導所有人要怎麼攝影、要拍幾張、要用什麼角度、COSER必須擺出什麼姿勢配合他拍。不知為什麼,在我看來被他拉去用他的壽司機(這其實不是問題所在)配合他擺pose的COSER,各個都笑得很僵硬。另外,他喜歡貼近COSER拍照,我真的很佩服COSER們忍受他的汗臭的功力。(個人親眼所見。因為自己不想招惹他也不想讓他教我怎麼拍我要的照片,所以從頭到尾能躲遠就躲遠)

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
(此音樂錄影帶並非本人上傳,原網址見http://www.youtube.com/watch?v=W8D0Jzq57hA )

Berserk-Sign

kuwaajitto!
kuwaajitto!
kuwaajitto!
kuwaajitto!
         
paramashii dashite puraaitepuka niiyarokki
yaakaromii yaaraseputa kaaya deiya
paramahaa teshika kuuwadakuka shiiakashiki
suwaana katoui mukusaseputa kiiyarashiiya

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()