架空馬戲團歡迎您在標明出處的前提下分享完整文章連結,但請勿擅自轉貼、擷取或抄襲部分圖文內容,感激不盡。

目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
--稍早的騷動--

過曝過曝過曝過曝過曝
死白死白死白死白死白
紅光紅光紅光紅光紅光

今早又白跑一趟傳說中的三芝飛碟屋,結果拍出來沒一張能看的......

為什麼會這樣?我知道企業號老了,也快被我操爛了,可是至少上個月這種莫名過曝的狀況拍五張只會出現一張啊!!為什麼現在什麼設定都沒亂動,一定會過曝死白兼紅光!!下禮拜要去金九怎麼辦?不能拍照的話出門玩的意義就抹煞大半了啊啊啊啊啊啊啊!!

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

色溫是衡定的,精確而言指標準黑體在到達某溫度時表現出的特定色彩。環境中的色溫無論用什麼底片、曝光值,都不會改變。色溫越低者畫面越呈暖色系(紅、橙、黃),而色溫越高則越偏冷色系(藍、紫)一般環境中的色溫約為5500K,、日出日落時約為3200K(低色溫),而陰天、雨天則呈現6000~8000K的高色溫。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,啊不,是昨天,我凌晨四點多就起個大早準備衝金九。

電子地圖也找好印好了、攝影工具全背了上身、甚至還帶了一整包大包衛生紙(好擦拭相機機身以防發霉,外加小紅報到第二天),油加滿了、宙斯牌安全帽也紮實套在頭上了,於是我穿上之前在39元商店買的日製白色輕便雨衣、跨上承太郎,想拍出情深深雨濛濛的九份和金瓜石(雨天不是問題。哼,本小姐可是匹拒絕被拴住的野馬哪!)

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彼岸花


彼岸花/higanhana/是日本花名,日人附會其為佛教法華經中提到的天上之花、接引之花(摩訶曼陀羅華曼珠沙華),於是又稱之曼珠沙華,語源梵文manjushaka。日人將之稱為彼岸花,主要因為此花常開在墳墓四周,加上鮮紅如血的彼岸花開花時間固定為蕭瑟的秋季,花開葉落、葉發花謝,彼此永生不相見。因此常與死亡、別離、悲傷回憶等不祥色彩合而為一,在日本被視為不吉利的花朵,別名有死人花、地獄花、幽靈花、剃刀花、狐花等等。傳說在通往冥界的路上,開滿了血紅的彼岸花,將死亡之路染成一條「火照之路」。

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近開始考慮換DLSR。如同五年前從傻瓜相機使用者初次踏入DC世界,準備買二手CP 5700之前一般,我拼命在網路上做功課,想在有限的死老百姓級預算內買到至少可繼續操五年的相機與配備。不過呢,也因為做功課的關係,看到有些人吟唱史詩般地在各大數位攝影論壇寫著「入手高階DLSRXXX心得」、「我的第X隻鏡皇OOO」......文章內容一定會附著N張由各種角度拍攝戰利品的照片,以及敘述以下主題之一(含以上)文章:天人交戰著掙扎要買哪款的過程、該鏡頭/機身多麼美麗超凡的讚頌之詞、敗下去的心情更勝中出正妹的爽不可支、砸了多少小朋友的結果就是如此與眾不同、這器材一裝,當下讓天底下多少死老百姓的玩具相機變成一坨屎......

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(此音樂錄影帶並非本人上傳,原網址見http://www.youtube.com/watch?v=fmqTM_WqIwc )


Полюшко, поле,
Полюшко, широко поле,
Едут по полю герои,
Эх, да Красной Армии герои.

demona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()